+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Стоит ли работать со школьным психологом?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Стоит ли работать со школьным психологом?

У моей дочки своеобразная чувствительная и эмоциональная натура, которую ее нужно научить сдерживать, во всяком случае, во внешних проявлениях. Ну и вообще, есть что еще отработать и научиться.

Возможны занятия (может быть и платные, но пока не обсуждался этот вопрос) с школьным психологом.

Я и сама хотела психолога найти, правда планы были на лето.

Стоит ли доверять именно школьному психологу, не приведет ли это к каким-то негативным учебным последствиям, или плохой характеристике в школе (в случае перехода в другую)?
    Ну, что-то типа как не стоит лечиться по чувствительным вопросам у бесплатного доктора в районном диспансере, потом жизнь испортят

Я могу сводить дочку на пробное занятие и сказать, что будем искать психолога и работать сами, но в принципе, школьная психолог мне понравилась.
    Будет ли толк от таких занятий? Или внешний специалист всегда удобнее?

И посоветуйте, плиз, хороших детских психологов, если знаете, по поведению-самооценке - эмоциям кто специализируется...
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    А к вам на родительские собрания не приходит психолог? Ты с ней знакома? У нас в школе милейшая женщина-психолог, у неё самой дочь первоклашка. Замечательные тесты на адаптацию давала детям в первом полугодии.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Если она тебе приятна, то конечно стоит.
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    А к вам на родительские собрания не приходит психолог? Ты с ней знакома? У нас в школе милейшая женщина-психолог, у неё самой дочь первоклашка. Замечательные тесты на адаптацию давала детям в первом полугодии.
    Я сегодня с ней познакомилась.
    Тесты для нас мало, нам позаниматься надо.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Если психолог начнет работу с тестов - я бы не стала. Сама заканчиваю магистратуру по психологии в этом году, поэтому знаю о чем говорю. Школьные и детсадовские п. заточены на затачивание и адаптацию детей под учебную организацию .
    Вам же нужна индивидуальная работа на благо твоей дочери .... Надеюсь чувствуешь разницу в подходах....
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Если психолог начнет работу с тестов - я бы не стала. Сама заканчиваю магистратуру по психологии в этом году, поэтому знаю о чем говорю. Школьные и детсадовские п. заточены на затачивание и адаптацию детей под учебную организацию .
    Вам же нужна индивидуальная работа на благо твоей дочери .... Надеюсь чувствуешь разницу в подходах....
    Вообще, она хочет ее протестировать, а потом решать дальше, что делать...
    Почему так плохо?

Нам бы и хотелось адаптироваться к коллективу, к школе - не столько в учебном, сколько в общительном процессе, в отношениях.
    Если ты учишься на психолога, посоветуй, кто у вас там считается хорошим специалистом?
    Куда пойти, куда податься?..
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну не знаю насчёт заточенности... Возможно, тенденция есть, но точно не закон.

Я водила дочь к психологу, которая как раз на тот момент ушла из сада недавно (не нашего сада, пошли по рекомендации моей преподавательницы-психолога и моей однокурсницы-психолога, так совпало).

Великолепный результат. Я очень довольна. Тестов не делали От души рекомендую - Наталья Храмцова.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (17.04.2017)

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Ну не знаю насчёт заточенности... Возможно, тенденция есть, но точно не закон.

Я водила дочь к психологу, которая как раз на тот момент ушла из сада недавно (не нашего сада, пошли по рекомендации моей преподавательницы-психолога и моей однокурсницы-психолога, так совпало).

Великолепный результат. Я очень довольна. Тестов не делали От души рекомендую - Наталья Храмцова.
    вот эта - https://www.b17.ru/khram_natal/ ?
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Вообще, она хочет ее протестировать, а потом решать дальше, что делать...
    Почему так плохо?

Нам бы и хотелось адаптироваться к коллективу, к школе - не столько в учебном, сколько в общительном процессе, в отношениях.
    Если ты учишься на психолога, посоветуй, кто у вас там считается хорошим специалистом?
    Куда пойти, куда податься?..
    Тесты дает тот, чьи компетенции не позволяют диагностировать пациента в процессе работы. Такое бывает, что теоретических знаний много, а практических мало. На тестах и их интерпретации конечно можно выехать, но это совсем не та работа, за которую стоит платить деньги, на мой взгляд. Тесты так же часто выбирает тот, кому в психологии нужны "научные \точные" подтверждения .....(а почему нужны, это уже отдельный разговор)
    Лично я никогда не использую тесты в работе и никто из моих коллег тоже....
    Я абсолютно не хочу быть категоричной, у всех свои методики..... И все имеет место к существованию, клиент выбирает то, что ему ближе.....

Я так же верю, что и в учебном заведении может попасться бриллиант. С нашим школьным психологом я часто пересекаюсь на экскурсиях, она ездит с нами в качестве второго педагога. Она тоже хвасталась мне, как она лихо тестирует всех и помогает детям адаптироваться через тесты!!!!. И я хорошо помню, как она сдулась, когда я ей рассказала о своём обрзовании и практике....
    Последний раз редактировалось Annnushka; 17.04.2017 в 20:53.
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Тесты дает тот, чьи компетенции не позволяют диагностировать пациента в процессе работы. Такое бывает, что теоретических знаний много, а практических мало. На тестах и их интерпретации конечно можно выехать, но это совсем не та работа, за которую стоит платить деньги, на мой взгляд. Тесты так же часто выбирает тот, кому в психологии нужны "научные \точные" подтверждения .....(а почему нужны, это уже отдельный разговор)
    Лично я никогда не использую тесты в работе и никто из моих коллег тоже....
    Я абсолютно не хочу быть категоричной, у всех свои методики..... И все имеет место к существованию, клиент выбирает то, что ему ближе.....

Я так же верю, что и в учебном заведении может попасться бриллиант. С нашим школьным психологом я часто пересекаюсь на экскурсиях, она ездит с нами в качестве второго педагога. Она тоже хвасталась мне, как она лихо тестирует всех и помогает детям адаптироваться через тесты!!!!. И я хорошо помню, как она сдулась, когда я ей рассказала о своём обрзовании и практике....
    Я помню психолога в нашей первой школе, и как она мне не нравилась - казалась молодой и высокомерной.
    Теперешняя произвела другое впечатление, но она предложила тестирование, может быть она так выразилась, чтобы я поняла, может быть действительно проведет тест в буквальном виде, не знаю. Сходить нам на первый раз все равно придется, просто хочу понять, не будет ли это сыр в мышеловке...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>