Девушки, хотим утеплить вот эти 2 помещения, обведённых зелёным (лоджию 2а и холодную тёмную комнату 2б). Сделать из них мастерскую мужу (2 б) и пока тренажёрку с возможностью заниматься вечерами после 21:00 (2а).
Первый вопрос это ОСТЕКЛЕНИЕ И УТЕПЛЕНИЕ ВНЕШНЕЙ СТЕНЫ ЛОДЖИИ. Пока она такая:
Вопросы:
1) Почему на лоджиях уровень подоконника гораздо выше уровня в комнатах? Этот уровень так и надо оставить высоким?
2) Мне хотелось бы осуществить максимально возможное проветривание, но с учётом наличия детей в доме. Соответственно я хочу, чтобы все 4 створки были поворотно-откидные (муж хочет только 2 поворотно-откидные). На данный момент они сделаны так. Обе боковые глухие и только 2 центральные открываются. Нет ли технического ограничения в этом плане? Смогут ли они сделать все 4 створки как я хочу? (длина окна 2,9 метра) Ну чтобы глухих не было?
3) Окна на данный момент идут прямо от потолка. Муж предлагает для облегчения конструкции сделать верхнюю горизонталь из пластика (по аналогии стены в комната). Он прав?
Ну и любые другие дельные советы послушаю по остеклению, утеплению и звукоизоляции пола при вечерних занятиях. Ещё бы подумать, какие варианты обогрева есть, если не считать открытой двери в соседнюю комнату.