Помогите понять мужскую логику :)
А еще говорят, что у женщин с логикой беда! Ха три раза! Рядом с мужской наша логика даже рядом не стояла! Имеем вот такую ситуацию:
муж, одна штука
ребенок, одна штука
ребеночья школа, одна штука
Школа находится в 4 автобусных остановках от дома. Время в пути от порога до порога в среднем 25 минут.
Машина тоже есть, одна штука. Но машина стоит в гараже, в гараж нужно идти пешком, тоже минут 20-25. Поэтому машиной мы зимой пользуемся только чтобы поехать в магазин или по необходимости. А ребенка в школу отвозим на автобусе.
Отвозим обычно по очереди, то я, то муж.
В ноябре так сложились обстоятельства, что несколько недель подряд ребенка была вынуждена отводить я - муж был в долгой командировке. Шли дожди/мокрый снег, мерзко, противно, мне это надоело, я стала ловить машину до школы. Очень быстро выяснилось, что на нашей остановке каждый день дежурит один и тот же дядька. Мы познакомились, я взяла у него телефон и он стал прицельно приезжать к нашему выходу из дома и отвозить нас до школы. Цена вопроса 150 рублей. Фигня вообще. Зато быстро, сухо и с комфортом. Ребенок, естественно, доволен.
Потом снова подключился муж. Начал ворчать, что зря мы это затеяли, он и на автобусе прекрасно с ребенком доедет и вообще разбаловались мы тут без него. Но к этому времени ударили морозы, снегопады, и я его убедила, что ему же самому будет комфортнее не мерзнуть с ребенком на остановке в ожидании транспорта, а спокойно сесть в машину и доехать. Согласился.
До сегодняшнего дня мы спокойно ездили в школу. И вдруг сегодня суслики восстали. То ли сусликам во сне хвост прищемили, то ли с левой пятки с кровати встали, но, вернувшись из школы, суслики мне вдруг заявляют: баста, карапузики, пора снова начинать ездить на автобусе. На улице, дескать, потеплело, пешочком ходить полезно, и вообще.
Я в легком недоумении вопрошаю: Мить, ты вообще чего это вдруг? Что конкретно тебя не устраивает? Водитель - нормальный мужик. Русский. Машина - форд фокус, не какое-нибудь ведро с гвоздями. Цена вопроса - около 3 000 рублей в месяц. Мы на неделю на продукты столько тратим. Почему мы должны отказываться от комфорта?
Ответ логичен в своей железобетонной убежденности - потому что. Вот потому что. Хватит дурью маяться, на улице потеплело, пора пересаживаться на автобус. Мы договаривались, что машина - это исключительно на период холодов.
Ок, говорю, сейчас потеплело.. а начнется весна и дожди? В дождь по лужам - это как? Пешочком ходить полезно, но не с 5-килограммовым рюкзаком за плечами у второклашки. Ты что, считаешь, что мы много платим? Нет, говорит. Тебе водитель не нравится? Нравится. Тогда что тебя не устраивает? Мы договаривались, что это на зиму, а сейчас пора на автобус пересаживаться.
Вышла из дома, сцепив руки за спиной, чтобы не пришибить утюгом.
Пытаюсь понять... я вообще за конструктивные диалоги... в чем логика??? что его может не устраивать? Какие-то комплексы? Девчонки, выручайте. Мне надо понять, что им движет и как мне дальше поступать. Потому что, если в этом что-то есть, я готова выйти из зоны комфорта. Но я должна понимать, ЗАЧЕМ я из нее выхожу. Иначе смысла сознательно ухудшать условия жизни нет никакого.
Вот что, что его может не устраивать, а?
Последний раз редактировалось Татка1; 28.02.2017 в 11:30.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!