Что-то мне захотелось, вспомнила, когда-то делала, а рецепт найти не могу. Там было юбилейное печенье, сметана и желатин, по-моему.
Я делала с Поваренка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46804/
И а-ля Битое стекло - http://www.povarenok.ru/recipes/show/14248/
Elen (10.02.2017)
Много вариантов чизкейков не требуют выпечки. Например http://andychef.ru/recipes/cheese-mango/
У него есть разные варианты начинок для чиза, можно выбрать под имеющиеся продукты
Мой любимый - из печенья с бананами. Надо взять обычные полусладкие галеты (типа "мария", можно прямоугольные). Для крема я взбиваю сливки 35% и смешиваю в равных пропорциях со сметаной, добавляю немного сахара. И бананы режу тонкими кружочками. Уклаыдваю слоями - печенье, крем, бананы, крем, печенье, крем и т.д. Сверху на печенье крем и посыпаю через сито какао. Часов 6 минимум тортик должен постоять и пропитаться (я на ночь обычно оставляю в холодильнике). Вкуснота неимоверная
Я люблю тортик такой. Рецепт из моего детства.
Значит так, для этого рецепта нам понадобится 4 пачки классического печенья Юбилейное.
1 стакан теплого молока и 400 грамм творога, сахар по вкусу, 1 ст.л. какао.
Сахар смешиваем с творогом и можно миксером взбить, чтобы воздушнее было, а можно и просто перемешать. Потом массу делим на две части и в одну добавляем какао.
Далее на стол расстилаем фольгу или пленку и на нее выкладываем печенье, заранее обмакнутое в теплое молоко.
Выкладываем 4 печенья горизонтально и 6 вертикально. На него выкладываем белый творог. На белую начинку снова выкладываем печенье смоченное в молоке и на него выкладываем коричневый творог.
Далее, берем края нашего тортика и загибаем во внутрь, получается "домик" ввиде треугольника.
Можно полить шоколадной глазурью, а можно так оставить.
Запечатываем домик фольгой или пленкой и убираем в холодильник.
Потом режем кусочками.
Невероятно вкусно!!!!!