Девочки, нужны советы.
Делала сегодня узи у Те 30 недель, ребёнок, допплер, все хорошо. Ребёнок по размерам на 31н 5дн. Но уже 1,5 недели беспокоит тонус, папаверин вроде помог, стало меньше, но почти неделю тянет живот внизу справа, иногда внизу, папаверин как-то не особо помогает. Могу его не использовать утром и живот не болит, а вечером болит, использую и толку ноль. С первым ребёнком на этом же сроке было такое же, положили в больницу, ничего не нашли и отпустили со словами "тянутся связки".
Попросила сделать Те узи шейки, и вот((( всего 24мм, сказал, что нижняя граница 25мм, было бы 26, угрозы бы не было. Рекомендовал через неделю сделать повторно узи шейки.
Но! Еще и двух недель не прошло, как я вышла из больницы, там все анализы были в норме, и вот посмотрела там при приёме мерили шейку мне помнится именно датчиком и она была 34мм! Нашла узи с первым ребёнком на этом сроке - 31мм.
То есть получается она укоротилась. Сегодня вечером пойду к врачу, я так поняла, врач еще может оценить рыхлая/нормальная шейка, что тоже важно.
но уверена, что предложат госпитализацию: болит живот, короткая шейка.
Но Те вроде как сказал, что нет необходимости, плюс то, что я принимаю утрожестан, тоже предохраняет от преждевременных родов. Но когда уходила, сказал, не расстраивайтесь, ребёнок у вас уже большой, таких выхаживают сейчас (1700)... И это напрягло меня ещё больше! Хотя до этого сказал, что вероятность преждевременных родов 2-3% с такой шейкой.

Пожалуйста, только не пишите совсем страшилки, а то мне совсем плохо станет и даже пустырник не поможет))
Можно просто кто что знает, интересует вот что.
Те сказал, что на след узи шейка может и утолщится. Вот это я не поняла и не уточнила, имеется ввиду увеличится?
И ежели все же ложится в больницу, что там могут сделать? Помню от тонуса ставят магнезию, но её жутко боюсь, она снижает давление, а у меня итак 90/60 и тошнит частенько не пойми почему, все анализы в норме. Или в любом случае лучше там понаблюдать, чем неделю дома ждать?