+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Короткая шейка 30 недель

Незарегистрированный Гость

Короткая шейка 30 недель

Девочки, нужны советы.
    Делала сегодня узи у Те 30 недель, ребёнок, допплер, все хорошо. Ребёнок по размерам на 31н 5дн. Но уже 1,5 недели беспокоит тонус, папаверин вроде помог, стало меньше, но почти неделю тянет живот внизу справа, иногда внизу, папаверин как-то не особо помогает. Могу его не использовать утром и живот не болит, а вечером болит, использую и толку ноль. С первым ребёнком на этом же сроке было такое же, положили в больницу, ничего не нашли и отпустили со словами "тянутся связки".
    Попросила сделать Те узи шейки, и вот((( всего 24мм, сказал, что нижняя граница 25мм, было бы 26, угрозы бы не было. Рекомендовал через неделю сделать повторно узи шейки.
    Но! Еще и двух недель не прошло, как я вышла из больницы, там все анализы были в норме, и вот посмотрела там при приёме мерили шейку мне помнится именно датчиком и она была 34мм! Нашла узи с первым ребёнком на этом сроке - 31мм.
    То есть получается она укоротилась. Сегодня вечером пойду к врачу, я так поняла, врач еще может оценить рыхлая/нормальная шейка, что тоже важно.
    но уверена, что предложат госпитализацию: болит живот, короткая шейка.
    Но Те вроде как сказал, что нет необходимости, плюс то, что я принимаю утрожестан, тоже предохраняет от преждевременных родов. Но когда уходила, сказал, не расстраивайтесь, ребёнок у вас уже большой, таких выхаживают сейчас (1700)... И это напрягло меня ещё больше! Хотя до этого сказал, что вероятность преждевременных родов 2-3% с такой шейкой.

Пожалуйста, только не пишите совсем страшилки, а то мне совсем плохо станет и даже пустырник не поможет))
    Можно просто кто что знает, интересует вот что.
    Те сказал, что на след узи шейка может и утолщится. Вот это я не поняла и не уточнила, имеется ввиду увеличится?
    И ежели все же ложится в больницу, что там могут сделать? Помню от тонуса ставят магнезию, но её жутко боюсь, она снижает давление, а у меня итак 90/60 и тошнит частенько не пойми почему, все анализы в норме. Или в любом случае лучше там понаблюдать, чем неделю дома ждать?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Я бы полежала дома дня 3-4. Только вот именно что полежала, а не просто "находилась " дома.
    А потом бы переделала узи ( только шейки)
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Вернусь домой, поищу свои узи, при первом прочтении, показалось, что около 24-25 и у меня было на похожем сроке.. ничего не делали, не говорили
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Папаверин на таком сроке бесполезен.
    В больнице могут подключить генипрал на сутки-двое через спецаппаратуры, таблетками дома такого эффекта не добиться.
    25 мм не самая критичная длина, меньше 20 напрягаться стоит конкретно.
    Сейчас три-четыре дня лежать, вставать только кушать и в туалет . Вся работа по дому, дети и магазины на мужа и родню/одрузей.
    Дальше УЗИ шейки. Дальше по ситуации.
    Особо напрягаться если есть предлежание плаценты, даже частичное.
    Если в анамнезе есть ицн, или конизация шейки , или нарушение толерантности к глюкозе или сахарный диабет беременных, или шов от КС, особенно донный.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Я бы полежала дома дня 3-4. Только вот именно что полежала, а не просто "находилась " дома.
    А потом бы переделала узи ( только шейки)
    Спасибо!
    Все же лежать для шейки полезнее? Просто опять же Те сказал, что умеренная активность не влияет на донашиваемость... А я тоже слышала, что вроде лежать надо.
    Меня в больнице ещё что смущает, что хоть я была когда последний раз, там все новое было, но на кроватях вне дома я не могу толком спать и изначально при выписке даже думала, что тонус от тех кроватей появился.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Все же лежать для шейки полезнее? Просто опять же Те сказал, что умеренная активность не влияет на донашиваемость... А я тоже слышала, что вроде лежать надо.
    Меня в больнице ещё что смущает, что хоть я была когда последний раз, там все новое было, но на кроватях вне дома я не могу толком спать и изначально при выписке даже думала, что тонус от тех кроватей появился.
    Именно что лежать. Так как при вертикальном положении создается давление матки с малышом ( который уже нелегкий!) на шейку.
    Мне кажется, вот прямо панику наводить рано. Устрой ты себе 4 дня отпуска. Настоящего, чтобы старший(я) в саду, муж на работе, еду себе там сами хозяйничают. А у тебя книжка, журнал, кино и магний.
    Через 4 дня отдохнувшая и спокойная сходи на узи еще разок
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Вернусь домой, поищу свои узи, при первом прочтении, показалось, что около 24-25 и у меня было на похожем сроке.. ничего не делали, не говорили
    Спасибо, напиши, пожалуйста!

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Спасибо, напиши, пожалуйста!
    Нет, это было позже, после 36й недели..
    А в 31-32 недели было 37мм..

Извини, ошиблась(
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Папаверин на таком сроке бесполезен.
    В больнице могут подключить генипрал на сутки-двое через спецаппаратуры, таблетками дома такого эффекта не добиться.
    25 мм не самая критичная длина, меньше 20 напрягаться стоит конкретно.
    Сейчас три-четыре дня лежать, вставать только кушать и в туалет . Вся работа по дому, дети и магазины на мужа и родню/одрузей.
    Дальше УЗИ шейки. Дальше по ситуации.
    Особо напрягаться если есть предлежание плаценты, даже частичное.
    Если в анамнезе есть ицн, или конизация шейки , или нарушение толерантности к глюкозе или сахарный диабет беременных, или шов от КС, особенно донный.
    Спасибо за подробный ответ!
    Плацента на 7см сантиметров выше внутреннего зева написано.
    Но вот шов от КС есть, обычный, плановое было. А что такое донный?
    И не подскажешь, что такое нарушение толерантности к глюкозе? Это повышенный сахар? Я КТТ не сдавала, но беспокоит меня, что врач скорой пару недель назад сказал, что сахар 4,1 после еды это мало, правда потом он был 4,7. До еды у меня стабильно 3,8 сахар. Но его слова, что мне и ребёнку может не хватать глюкозы засели в голове, хотя все остальные врачи говорят, что сахар у меня в норме.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Спасибо за подробный ответ!
    Плацента на 7см сантиметров выше внутреннего зева написано.
    Но вот шов от КС есть, обычный, плановое было. А что такое донный?
    И не подскажешь, что такое нарушение толерантности к глюкозе? Это повышенный сахар? Я КТТ не сдавала, но беспокоит меня, что врач скорой пару недель назад сказал, что сахар 4,1 после еды это мало, правда потом он был 4,7. До еды у меня стабильно 3,8 сахар. Но его слова, что мне и ребёнку может не хватать глюкозы засели в голове, хотя все остальные врачи говорят, что сахар у меня в норме.
    шов на дне - это когда КС не плановое, а на полном раскрытии делается. Те пыталась родить сама, но что-то пошло не так и прокесарили.

по сахару, чем его измеряли и как? замер после еды через какое время был и что ты ела?
    показатели и правда низкие, я бы понаблюдала неделю с глюклметром и записью в дневник что и в каком количестве ела.
    замеры натощак, и через час после завтрака, обеда и ужина.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>