Мои обычные добавки при заваривании черного чая

1) Классика жанра - мята. Растет на даче, собираем, сушим, пьем.

2) Ягоды из морозилки (малина, черная малина, смородина). Бросаю несколько замороженных ягод в заварочник. Через несколько секунд, когда ягоды разморозятся в кипятке, разминаю их ложкой, чтобы больше вкуса было в чае.

3) Себе, когда чувствую в организме состояние "то лапы ломит, то хвост отваливается" отдельно делаю чайно-лимонно-имбирно-медовый напиток. Свежий лимон, корень имбиря, мед добавляю при заваривании.

4) Пробовали в прошлом году собрать липовый цвет, высушили, несколько раз заваривала, но не поняла в чем там прикол. Ни вкус не менялся, ни какого-то эффекта не было замечено.

Хочется чего-нибудь еще новенького и вкусненького для семейных чаепитий.