+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Детские конфликты

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50

Детские конфликты

Взгляните, пожалуйста, но ситуацию со стороны, я сама расстроена и, возможно, необъективна, так как там замешан мой ребенок Я испытываю ужасное чувство вины, плохо воспитываю ребенка Может будет много текста, заранее извините
    Пришли мы по приглашению в гости к соседке Ане 5.5 лет, а у нее там подружка Вика с занятий такого же примерно возраста. С Аней дочка по соседски дружит, но часто бывают конфликты, обе любят быть первой, а Вику и ее маму видим первый раз. Моей 8 лет, признаю за ребенком, что она любит побыть лидером, придумывает игры, и есть привычка, когда 3 ребенка, как бы объединиться с 1, а другого отделять. Но не всегда конечно. Я с этим борюсь, перед походом в гости объясняю, что она старше, она больше понимает, может объединить помладше детей. Сразу скажу что дочь моя громкоголосая, активная, легко может разрыдаться, тревожная, вся в меня Иногда она в компании таких же гавриков, а иногда оказывается Пеппи длинный чулок среди спокойных детей. И вот наши дети вроде играли, мы мамы пили чай, потом услышали рыдания Вики, которая сказала что они ее обзывают (сказали что она не умеет прыгать со стула), и вообще она с Аней больше дружить не будет, потому что она ее толкнула. На следующий день я узнаю от мамы Ани, нашей соседки, что Вика очень обижена, так как наши девочки объединились против нее, моя дочь злая девочка, сама мама Вики говорит что моя дочь специально выключила свет ее дочери. когда та мыла руки. Моя уходив, из ванной видимо автоматом выключила. А я вроде как видела и не сделала замечание. На самом деле я реально не видела что там происходило, так как не слежу пристально за передвижениями детей. И вроде моя дочь толкала Вику за столом специально, и специально села между Викой и Аней. Моя дочь конечно с характером, но она не настолько злая, чтобы так делать. Вроде как Аня толкнула свою подружку Вику, потому что моя дочь сказала что это их домик и Вика рушит его. А еще что Аня называет Вику мелкой, поэтому с ней не играют. И как бы мне намекают что это слово Аня незнает, наверное моя дочь так сказала. Мама Ани спрашивала свою дочь, как на самом деле было, я стала допытывать свою. Естественно, понять сложно как оно было. Я вообще не привыкла сильно вникать в споры детей, думаю это надо делать когда совсем скандал получается. А тут узнаешь о себе и ребенке много нового, и очень неприятного, и то что казалось не стоит внимания, оказывается эпицентром событий. Какие то мы совсем с дочкой гавняными оказались. И так как я очень реагирую на критику, близко принимаю к сердцу все меня задела эта ситуация. Как в таких случаях поступаете вы? Решаете ли вы с детьми, мамами вопрос? Говорите ли вы своему ребенку что на вас пожаловались? Я ей сказала что это совершенно не означает что та незнакомая тетя права, что мы просто обе должны извлечь урок из ситуации. Она конечно очень плакала и точно также как я остро реагирует на высказывания чужих людей. Но и не сказать не могла, ведь она иногда ведет себя некрасиво, несмотря на мои воспитательные речи. И что тайное обязательно станет явным, ведь дети могут рассказать что происходит между ними. Как понять, что я не преуменьшаю проблему, а другая мама не раздувает ее? Я уже слышала критику от 2 мам одноклассников дочери, что она мне на шею села. И как пример привели что она без спросу взяла фри с моей тарелки. Я смутилась и только дома подумала что она то как раз всегда все спрашивает, можно ли конфету, включить тв, взять что то? И почему люди, на самые близкие считают что имеют право дать мне, ребенку, моему воспитанию оценку, и еще и совет в придачу? Как отрастить броню? И еще не могу для себя выяснить это характер у моей дочери такой или провалы воспитания? У меня видимо плохо все с материнским инстинктом (( Много букв, так как именно сегодня это произошло, я в расстройстве.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Слушай, ну вариант только один - забить. Да, некоторые компании отвалятся. Но нельзя своего ребёнка подстраивать под запросы других. Есть какие-то адекватные требования: чтобы не дрались, например. Но ведь куча субъективного.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ну пока я увидела, что Аня все время шпыняла Вику, а всю вину повесили на твою дочь. Именно так я бы соседке и сказала.
    И еще... 8 и 5.5 это пропасть. Зачем вам такая дружба?

п.с. Упрекнуть меня, что мой ребенок взял из моей тарелки мою картошку... за гранью )))) Это вообще не их дело.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 19.01.2017 в 22:41.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Ты сама должна знать свою дочь. Может ли она так поступать? Моя старшая точно может,а младшая - нет. И это не вопрос возраста. Если это правда,то я была бы расстроена. Разговаривала бы с дочерью. Мне психолог советовала смотреть фильмы и проговаривать ситуацию. Не касаясь поведения ребёнка. Это если ты допускаешь такое поведение дочери, и тебя это волнует. Если нет,то забей. В этом смысле лучше с соседями не общаться. Здравствуйте - до свидания. Мне этого достаточно.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Многим детям свойственно так играть, когда их трое - дружить против. У нас были пару раз похожие ситуации, объясняла что некрасиво и невежливо так себя вести. Вмешивалась иногда, предлагая объединяющую деятельность или переключая на другую игру. Но в целом - мне кажется ты слишком себя накрутила. Ничего такого не случилось, дети ссорятся и мирятся. Про картошку - вообще бред. Так что если ты по своему ребёнку знаешь, что это ей свойственно, я бы провела спокойную беседу и всё.

Перечитала ещё раз - у меня больше вопросов к девочке Ане, чем к твоей дочери))) И к маме Вики)))
    Последний раз редактировалось Верунчик; 20.01.2017 в 00:08.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Из твоего большого рассказа я поняла, что ты и сама веришь в возможность такой ситуации тк жалобы уже были. Зная это кмк надо приглядывать за дочкой, больше проговаривать.
    Мой сын был на месте этой Вики, старшая девочка,тоже гостья как и мы, устраивала игры "против".. А пострадали малыши.. Я может и допускаю, что это возможный этап развития, но мало хорошего думаю о ней и её воспитании. И галочку себе поставила..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Из твоего большого рассказа я поняла, что ты и сама веришь в возможность такой ситуации тк жалобы уже были. Зная это кмк надо приглядывать за дочкой, больше проговаривать.
    Мой сын был на месте этой Вики, старшая девочка,тоже гостья как и мы, устраивала игры "против".. А пострадали малыши.. Я может и допускаю, что это возможный этап развития, но мало хорошего думаю о ней и её воспитании. И галочку себе поставила..
    Я, наверно, не соглашусь. Родителям малышей кажется, что 8 лет - это уже такой большой ребёнок, но родители восьмилеток знают, что это всё ещё ребёнок. Мне кажется, что в подобной ситуации (когда есть вероятность, что ребёнка обидят старшие) на стрёме должна быть прежде всего именно мама малыша. И оберегать своего ребёнка. Мама старшего - если она знает о вероятности того, что её ребёнок обижает младших.
    Когда на отдыхе мой ребёнок оказался в ситуации обижаемого, я ходила с ним, чтобы отвлечь от не очень удачной компании старших, которые его дразнили и не допустить ситуации, в которой его специально провоцировали.

А вообще по описанию, конечно, трудно что-то сказать. Но непонятно почему мама этой Вики не пошла посмотреть что происходит раньше. Обычно всё же слышно, когда у детей что-то происходит или ссора намечается.
    А тут - мамы сидели отдельно, как я понимаю, дети сами по себе играли, вполне могли и поссориться. В общем если ты сама (именно ты, а не другие мамы!) чувствуешь, что с большой вероятностью зачинщицей была твоя дочка, провести беседу - и успокоиться.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 20.01.2017 в 00:37.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я, наверно, не соглашусь. Родителям малышей кажется, что 8 лет - это уже такой большой ребёнок, но родители восьмилеток знают, что это всё ещё ребёнок. Мне кажется, что в подобной ситуации (когда есть вероятность, что ребёнка обидят старшие) на стрёме должна быть прежде всего именно мама малыша. И оберегать своего ребёнка. Мама старшего - если она знает о вероятности того, что её ребёнок обижает младших.
    Да, соглашусь с тобой. Выше Написала как раз что сама 7-8 леток считала большими, когда моей было 2-3, а теперь поняла, что ошибалась. Мама Вики как раз бегала и проверяла, но я тоже всегда краем уха и глаза посматриваю что происходит. И явных воплей, назревания скандала я не слышала. Видела как они бегали по комнатам, визжали, прятались, ловили кота, играли в поиск загаданного цвета. Видимо надо все же больше руку на пульсе держать.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Жалоб прям не было, но я знаю что моя дочь может так сделать. Если я вижу это и делаю замечание, что надо играть вместе, и она сразу предлагает общие игры. Т.е. она не великий комбинатор, чтоб прям козни строить против кого-то. я постоянно провожу работу, говорю, учу. Мы ходим на занятия к психологу, групповые занятия, где дети в играх учатся решать конфликты, учитывать мнение свое и уважать других. Моя дочь тоже была на месте малышей, когда ей было 2, племяннику 6, мы жили в одном доме (а потом еще 2 года они жили в одном доме), то они тоже с друзьями (вернее сам он) закрывал двери, прогонял ее, говорил мои друзья. И я решала конфликт 2 орущих детей, из которых никто не хотел понимать. Но и знаю что нельзя только под одного ребенка подстраиваться. И действительно, когда моей было 2-3-4 а ему 6-7-8, я думала что он то большой, а сейчас понимаю что это тоже еще маленькие дети, эти школьники.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Жалоб прям не было, но я знаю что моя дочь может так сделать. Если я вижу это и делаю замечание, что надо играть вместе, и она сразу предлагает общие игры. Т.е. она не великий комбинатор, чтоб прям козни строить против кого-то. я постоянно провожу работу, говорю, учу. Мы ходим на занятия к психологу, групповые занятия, где дети в играх учатся решать конфликты, учитывать мнение свое и уважать других. Моя дочь тоже была на месте малышей, когда ей было 2, племяннику 6, мы жили в одном доме (а потом еще 2 года они жили в одном доме), то они тоже с друзьями (вернее сам он) закрывал двери, прогонял ее, говорил мои друзья. И я решала конфликт 2 орущих детей, из которых никто не хотел понимать. Но и знаю что нельзя только под одного ребенка подстраиваться. И действительно, когда моей было 2-3-4 а ему 6-7-8, я думала что он то большой, а сейчас понимаю что это тоже еще маленькие дети, эти школьники.
    Я не говорю, что 8-ит летка это взрослый=взрослый. Но он однозначно взрослее 5ти летки..
    Напоминай ей, как ей было обидно, чтобы она так же не делала..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>