Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Неловкая ситуация между мамой и свекровью

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Мама позвонила свекрови узнать как у нее дела, потому что в начале декабря ей сделали операцию по удалению опухоли из груди. Они поговорили (к слову, они не общаются, очень редко разговаривают только из-за внучки, потому что мы живем с мамой), потом мама дала трубку дочке поговорить с бабушкой. Та, не услышав ничего от бабушки, сказала, что ничего не слышно и отдала трубку маме. Мама сказала, что, наверное, опять что-то с телефоном или со связью, понажимала на кнопки и отложила телефон в сторону.
    Далее я спросила как дела у свекрови и мы, не торопясь, стали разговаривать. Наш разговор длился около 3-5 минут. В этом разговоре мама стала сначала говорить, что свекровь толком ей ничего не рассказала, как у нее дела, а потом, уж не знаю, что на нее нашло, стала говорить, что это Бог наказывает свекровь за ее отношение к сыну таким вот образом (операция). Суть была такая.
    Мы поговорили, я села кушать и тут у меня звонит мобильник, звонит свекровь, спрашивакт как у меня дела и говорит, чтобы больше моя мама не звонила и не интересовалась ее здоровьем, она все слышала о чем мы говорили. И повесила трубку.
    Я решила мужу рассказать все, когда он приедет домой. Свекровь позвонила мужу раньше, чтобы все рассказать, но он не подошел к телефону, потому что был занят на работе. А когда перезвонил позже, подошел отец его и все ему высказал. Что именно он ему говорил, я не знаю. Но свекр за словом в карман не полезет.
    Вечером разговаривали с мужем. Он говорит, что моя мама не имела никакого права так говорить. Как все было реально, я ему рассказала. Т.е. она подслушивала специально. Свекровь же ему напела, что она, типа, случайно все услышала. Но это точно не случайно, я сама присутствовала при этом и точно могу это сказать. Она могла повесить трубку, когда поняла, что разговор начался между нами и явно с ней никто не разговаривает, тем более был промежуток небольшой между нашим разговором и тем моментом, когда с ней уже никто не говорил.
    Я спросила маму, почему вдруг она так на нее разозлилась. Ведь и в самом деле нехорошо так говорить о других людях. Мама сказала, что увидела, вдруг, утром, раньше не замечала, что у мужа очень много седых волос на голове... Ей стало его жалко. Кратко. Его родители живут только для себя. Моя мама живет для других. Я сказала ей, что тебе было бы приятно, если бы про тебя так сказали, она сказала, что задумалась бы почему так говорят, что она сделала не так. Я говорю, а я бы обиделась. Вообщем разные люди все и каждый судит по себе.
    Мама сказала, что извиняться не будет. Что так ей и надо. Что она себя любит, что на уши всех поставила, что сына никогда, как мать, не пожалеет и все в таком роде.
    И получается, что маме обидно за тестя, а в итоге и тесть теперь будет общаться сквозь зубы. Про родителей мужа и так понятно.
    Мне интересен взгляд со стороны на эту ситуацию.
    Наверное все-же зятя? Я с Токси согласна, кто она такая, что бы решать такие вещи и собственно внесла раздор между вами и вообще в семье. По хорошему ей надо попросить прощения.Странная жалость... И перезвонить не мешает в таких случаях, ну это этика элементарная
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 13.01.2017 в 09:47.

Древовидный режим