+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: (приготовила!) Как вы готовите творог домашний из молока?

  1. #1
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293

    (приготовила!) Как вы готовите творог домашний из молока?

    Купила я молоко в Избенке, у которого срок годности 5 дней. Купила специально, чтобы сделать из него творог. Как мне это сделать теперь?)))
    Последний раз редактировалось melky; 09.10.2016 в 02:52.
    =======

  2. #2
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (06.10.2016)

  4. #3
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Была большая тема об этом около года назад. И я и девочки там подробно все описывали.
    =======



  5. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (06.10.2016)

  6. #4
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Как скиснет и свернется выливаешь в кастрюлю и варишь до температуры "пока палец терпит". Смотришь на предмет сворачиваемости. Все. ))))))
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  7. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (06.10.2016)

  8. #5
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Я очень люблю сырой творог - когда просто скисло, заморозить и отсадить. Пусть стекает, получается мягкий творог
    =======

  9. #6
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вот это заморочки))
    =======

  10. #7
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Была большая тема об этом около года назад. И я и девочки там подробно все описывали.
    Спасибо, я поищу. Не обращала внимания.
    =======

  11. #8
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Как скиснет и свернется выливаешь в кастрюлю и варишь до температуры "пока палец терпит". Смотришь на предмет сворачиваемости. Все. ))))))
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Я очень люблю сырой творог - когда просто скисло, заморозить и отсадить. Пусть стекает, получается мягкий творог
    Весь вопрос в том, как молоко лучше заквасить!
    =======

  12. #9
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    я оставляла молоко на столе до скисания, далее выливала в кастрюлю и грела на меееееееееедленном огне. Пишут, что нужно не дать закипеть. Потом выливаешь все это в марлю, постеленную в дуршлаг, и подвешиваешь стекать. И вот тут главное не передержать. Я передержала - и творог получился как кирзовый сапог)
    а если он так висит нужное время - то это самый вкусный в мире творог, я ела его тоннами.
    =======

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (07.10.2016)

  14. #10
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    никак. просто стоит на кухне на столе) и скисает само)
    =======

  15. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (07.10.2016)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>