Моя семья из рыбных краев. Мало того, мама и папа - ихтиологи.
То есть рыба в доме была всегда. Чаще всего треска, пикша и сопутствующие виды.
Самым вкусным блюдом была рыба, просто обваленная в соленой муке и обжаренная. Самое же не любимое для меня всегда были рыбные котлеты. Хотя мама готовит очень вкусно, и объективно, котлеты были что надо, но вот по мне было как-то пресно, не выразительно, без огонька.
Эта нелюбовь к рыбным котлетам поддерживалась и общепитовским ассортиментом в институте, и собственными кулинарными экспериментами на рыбнокотлетном поприще.
Ровно до вчерашнего дня. Вчера я вдохновилась этим рецептом.
http://anybenyraba.blogspot.ru/p/blog-page_437.html
Два ключевых момента отличали этот рецепт от того, как я привыкла готовить.
1) сухарики батона для фарша надо подрумянить
2) лук для фарша надо обжарить
Зарумяненные до золотистого цвета ломтики батона, вымоченные потом в молоке и поджаренная до карамельного цвета луковица, соединенные вместе в блендера в нежную ароматную пюреобразную массу, вмешанные в измельченный рыбный фарш, дали котлетам какой-то фантастический вкус.