Куда бежать и чем помазать? Больно ходить по лестнице и ездить долго на велосипеде. Хрустят.
У меня артроз суставов стоп. Скорее всего это он, теперь выше. Обидно, я так люблю спорт, пешие прогулки, велик . А ведь мне нет 40.😞
Куда бежать и чем помазать? Больно ходить по лестнице и ездить долго на велосипеде. Хрустят.
У меня артроз суставов стоп. Скорее всего это он, теперь выше. Обидно, я так люблю спорт, пешие прогулки, велик . А ведь мне нет 40.😞
Я всех отправляю на пилатес. Это по сути лфк же. Моего колену помогает. А оно у мен травмированное. Я даже бегать стала мочь.
И главное - бегом к врачу. Я теперь точно знаю это, т.к. всю жизнь попустительствовала своим болячкам, а теперь наверстываю лечение и вижу, что оказывается "достаточно одной таблэтки", если она "правильная", чтобы забрезжил свет в конце тоннеля. И эту "таблэтку" должен прописать врач, а не подружки или форумчане
у меня колени то болят то не болят с 25 лет. там у меня по-моему и то и другое находили - и артрозные явления, и артритные. херовые короче коленки. у бабушки тоже такие были, к концу жизни ноги отказали. я поэтому фанатею по тонусу мышц, чем больше мышцы в тонусе, тем меньше нагрузка на суставы. и могу сказать, что в мои почти 39 они у меня болят реже, чем в 26-27, когда я нерегулярно занималась физ.упражнениями.
пилатес +1 - это физ.нагрузка без нагрузки на суставы, но имхо на одном пилатесе далеко не уедешь в плане развития мышц, либо это надо им нон-стопом заниматься каждый день по несколько раз... поэтому все остальные нагрузки, включая велик - в поддерживающих наколенниках! они реально помогают, на себе проверено. без них если я побегаю, колени болят. с ними - не болят. то же относится к силовым упражнениям.
Ок. Бежать к ортопеду?