+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: про 1 сентября и не только

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

про 1 сентября и не только

Расскажите, плиз, про первый раз в первый класс. Как все происходило?
    Во сколько была линейка, сколько продолжалась, и что было потом? во сколько детей отпустили?
    на собрании в конце августа это конечно все расскажут, но мне нужно знать сейчас, хотя бы "как это обычно бывает".

и второй вопрос, чтобы взять справку для сада к 1 сентября, это надо к участковому педиатру идти или в "здоровое детство"? ни разу еще в районной поликлинике не была...

И ещё, вдруг кто знает, есть какой-то нормативный документ, определяющий режим работы гос.садов?
    Последний раз редактировалось Lukaa; 15.08.2016 в 09:03.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    в школе главная вечная проблема, что 1 сентября холодно, а фоткаться лучше без курток а все остальное... придете пораньше, найдете свой класс, будете полчаса там толкаться-скучать-фоткаться, потом линейка, потом первоклашек поведут в класс... а толкающиеся родители будут фоткать это действо, что удастся... в общем, суматохи больше, чем праздника..
    Не, я не о том. Вот их поведут в класс, и что дальше? родители их в школе ждут? у них один урок, а потом все, по домам? или не один? а линейка во сколько? и сколько она длится?
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Не, я не о том. Вот их поведут в класс, и что дальше? родители их в школе ждут? у них один урок, а потом все, по домам? или не один? а линейка во сколько? и сколько она длится?
    Эти все вопросы у каждой конкретной школы свои…. Линейка в 8.30 скорее всего как обычно уроки начинаются, да потом по домам , ждать где хочешь, в школу могут не пускать, что скорее всего и будет, там и без родителей толкучка, линейка около часа скорее всего, будет дождь будет быстрее….
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (15.08.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у нас в 8.30 линейка, родители идут домой ждут, но по моему был не один урок, а 2. Пока познакомятся, пока учебники дадут, пока экскурсию по школе+завтрак. Учитель говорит во сколько приходить за детьми.
    Но дети ошалевшие конечно.
    У нас вообще был дождь, поэтому линейку перенесли в актовый зал. И это было совсем ужасно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (15.08.2016)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Во сколько была линейка, сколько продолжалась, и что было потом? во сколько детей отпустили?
    на собрании в конце августа это конечно все расскажут, но мне нужно знать сейчас, хотя бы "как это обычно бывает".

и второй вопрос, чтобы взять справку для сада к 1 сентября, это надо к участковому педиатру идти или в "здоровое детство"? ни разу еще в районной поликлинике не была...

И ещё, вдруг кто знает, есть какой-то нормативный документ, определяющий режим работы гос.садов?
    Нормативный документ - это твой договор с садом. Там все прописано. В чем именно проблема?
    Главное, что смена воспитателя не должна быть больше или меньше, установленного времени.
    В соответствии с п. 3 приложения к приказу Минобрнауки России от 24.12.2010 № 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" (далее – приказ Минобрнауки России № 2075) для воспитателей детских садов установлена не продолжительность рабочего времени за должностной оклад, а норма часов педагогической работы за ставку заработной платы (25, 30 или 36 ч в неделю), которая зависит от контингента воспитанников.
    Так, норма часов педагогической работы 25 ч в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям, работающим непосредственно в группах с воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья; 30 ч в неделю – в группах для детей с туберкулезной интоксикацией; 36 ч в неделю – в группах общеразвивающей направленности.
    А уж как сад это регулирует - т.е с 7 до 19
    Или с 8 до 20
    Последний раз редактировалось Kodya; 15.08.2016 в 09:56.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (15.08.2016)

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    А уж как сад это регулирует - т.е с 7 до 19
    Или с 8 до 20
    Вот мне и интересно, прописан где-то этот график или нет, потому что во многих местах пишут, что все московские сады работают с 7 до 19, что это якобы каким-то нормативным актом по москве утверждено, но каким - нигде не могу найти.
    Договора у меня нет на руках, только в конце августа будет.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

как уже сказали в каждой школе свои правила. у кого 8.30, у кого в 8.00. Поздравления от руководства школы, руководства детских садов из комплекса, пару выступлений коллективов. у нас в прошлом году сначала была линейка для всех классов, кроме первых, а в 8.45 отдельная линейка для первых классов, потому как их много, родителей тоже, и чтобы все уместились во дворе - решили провести отдельно. минут 30-40. дальше обычно пару уроков - знакомство и первый урок мира. Завтрак. и дальше забирают. часов в 11.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (15.08.2016)

Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Эти все вопросы у каждой конкретной школы свои…. Линейка в 8.30 скорее всего как обычно уроки начинаются, да потом по домам , ждать где хочешь, в школу могут не пускать, что скорее всего и будет, там и без родителей толкучка, линейка около часа скорее всего, будет дождь будет быстрее….
    Я понимаю, что свои, но за неименеием пока информации о своей, хочу узнать, как было о других.
    Мне собственно надо сводить младшего к врачу, записав его на какое-то время, хочу понять, могу ли я это сделать, пока старший будет в школе, или это нереально.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Да на протяжении стольких лет все одно и тоже. На собрании все еще раз по полочкам разжуют вам. Линейка, поздравления, пару уроков и домой в районе 12. Чем именно заниматься дети будут скажет училка, у нас например рисовали в альбоме. Родителей в школу не пускают. Но мы договорились, что одного родителя пустят пофоткать класс.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Вот мне и интересно, прописан где-то этот график или нет, потому что во многих местах пишут, что все московские сады работают с 7 до 19, что это якобы каким-то нормативным актом по москве утверждено, но каким - нигде не могу найти.
    Договора у меня нет на руках, только в конце августа будет.
    Не утверждено. Наш сад, где я работала, с 7:30 до 19:30. На законных основаниях. Сады по Москве должны иметь разный график немного. Не всем нужно в 7 утра, но нужно до 20.
    Соседний сад с 7 до 19
    А сад в соседнем квартале с 8 до 20. Все три сада в одном комплексе
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>