У нас в МО нововведение - всем беременным на сроке 24-28 недель сделать этот тест.
Я сделала, завтра жду результатов.
Вот интересно, как у вас? Сдавали?
Это не в МО, это везде. Хотя мне почему-то не делали, забыли видать, а я тактично промолчала)
Подруга делала. По нему поставили диабет.... сначала ругалась и говорила, что ерунда все это. Но на диету села. Инсулин не понадобился. Пока диагноз не сняли. Ребенку 1,5 мес. Говорит, что по ощущениям и общему состоянию в первую беременность было тоже самое.... в обычной жизни сахар в норме
Только тест. В результате, она радовалась, что сдала, потому что поняла, откуда были проблемы в первую берем. Не очень понимаю, о чем она, но говорит, что как села на диету, лучше стало. Инсулин не колола, но мерила постоянно. Сейчас, возвращаясь назад, говорит, что лучше мерить сахар до еды и после, во время беременности, а не нагружать этим тестом организм. Потому что это редкостное фууууу у. Очень тяжело сдавать, особенно тем, кто сладкое не ест, как она. Ну и с диабетом мало где разрешают рожать. Ее хотели в 29 отправить... но это оочень далеко от нас. В 25 приняли, там же у эндокринолога наблюдалась.