Живем вчетвером в маминой двушке. Я, муж, дочка, моя мама. Маме будет 65 в этом году.
В прошлом году я вышла на работу, территориально работаю далеко, садик на бабушке полностью.
У нас и раньше были противоречия в воспитании ребенка, а после того, как я вышла на работу, стало все гораздо хуже. У нас полностью испортились отношения. Беспокоит еще и то, что дочка видит, что бабушка не слушает родителей, подрывает наш авторитет в глазах ребенка, делает много чего по своему, несмотря на то, что я прошу так не делать, учит нас, как надо правильно воспитывать, говорит, что мы неправильно воспитываем, что так нельзя, что мы изверги, да много всего вообщем. Мы переругались все: мы с мамой, мы с дочкой, мы между собой с мужем, чуть дело до развода не дошло. Домой не хотелось идти...
Со стороны мама тоже все плохо: мы не ценим то, что она для нас делает, она старается, хочет помочь, а я все упрекаю, все не так, все не то. Ей тоже все это надоело уже.
Мне видится только одно решение проблемы-это разъезд. Думаем купить однушку для мамы. Однушку рядом с этой квартирой и с садиком.
Мама говорит, что ее хотят выселить, что теперь она никому не нужна и что в будущем тоже будет никому не нужна и будет умирать одна. Почему не нужна, не понимаю. Я думаю так, что, если вдруг она не сможет сама себя обслуживать, то мы просто съедемся потом опять. Да, будет тяжело, но что тут поделаешь уже.
Или не стоит все это затевать уже сейчас, т.к. мама не молодая далеко и ей этот переезд дастся нелегко, и скучно ей там одной будет, и дочку отводить в сад сложнее. Но как тогда жить вместе дальше, я не представляю.
Думали о различных других вариантах (переехать самим в съемную квартиру, купить двушку для себя, например), но финансово мы это не потянем. Для нас однушка-это и так ипотека на многие года. Также я учитываю то, что мы хотели бы еще одного ребенка.
Даже сейчас, приезжая на дачу к маме и ребенку, я понимаю, что наши отношения испортились настолько, что даже перерыв в частом общении не спасает. Меня злит то, что она говорит, ее злит то, что я говорю.
Мама переедет, если ее попросить, она вообще по жизни "страдалица", ей это нравится, она получает от этого удовольствие, серьезно. Переедет и будет страдать. Хотя я на нее смотрю и вижу, что она хочет свободы. Многие ее поступки от этого. Только свобода эта не долго будет радовать ее, когда она ее получит...
Сумбурно. Много мыслей. В одном посте все не напишешь.