+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: маленькие прибавки на ГВ-неврологи пугают

Катюша offline СуперСтар Катюша 10

маленькие прибавки на ГВ-неврологи пугают

Всем доброго дня! Не знаем уже, что и делать! Моя крестница, ей 3 месяца с рождения прибавляет мало. Родилась на 36-37 неделе, выписали домой с весом 2520 гр. 47 см. За первый месяц прибавила 500 гр, за второй 600, за третий 400 гр, сейчас вес 3930 гр, т е прибавка за 3 месяца 1400 гр рост 59 см. С рождение ГВ по требованию, без ограничений, писает много, какает тоже. Колики были, сейчас вроде прошли. Ребенок спит, ест, гулит, улыбается, следит за игрушками и т.д , но три невролога ставят признаки постнальной гипотрофии, говорят недостаток веса, мышцы очень слабые, ребенок отстает от своих сверстников и если дальше будет так мало прибавлять будут проблемы. Консультанта из Радуги вызывали около 1-1,5 назад. все проверили, показали, рассказали. Совет консультанта пробовать сцеживаться когда ребенок спит, чтобы увеличить объем молока, но ребенок когда спит, сосет грудь вместо соски. висит на ней и спит! И еще мама сцеживается руками или молокоотсосом Медела, за 1 раз сцеживает по 5-10 грамм. Могу сказать я тоже не могла из груди ничего сцедить, но мой сын писал много и набирал тоже много. Так вот вопрос: докармливать ребенка смесью или нет? Педиатр говорит не надо, неврологи надо, мама в шоке, не знает что делать.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюша Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Не знаем уже, что и делать! Моя крестница, ей 3 месяца с рождения прибавляет мало. Родилась на 36-37 неделе, выписали домой с весом 2520 гр. 47 см. За первый месяц прибавила 500 гр, за второй 600, за третий 400 гр, сейчас вес 3930 гр, т е прибавка за 3 месяца 1400 гр рост 59 см. С рождение ГВ по требованию, без ограничений, писает много, какает тоже. Колики были, сейчас вроде прошли. Ребенок спит, ест, гулит, улыбается, следит за игрушками и т.д , но три невролога ставят признаки постнальной гипотрофии, говорят недостаток веса, мышцы очень слабые, ребенок отстает от своих сверстников и если дальше будет так мало прибавлять будут проблемы. Консультанта из Радуги вызывали около 1-1,5 назад. все проверили, показали, рассказали. Совет консультанта пробовать сцеживаться когда ребенок спит, чтобы увеличить объем молока, но ребенок когда спит, сосет грудь вместо соски. висит на ней и спит! И еще мама сцеживается руками или молокоотсосом Медела, за 1 раз сцеживает по 5-10 грамм. Могу сказать я тоже не могла из груди ничего сцедить, но мой сын писал много и набирал тоже много. Так вот вопрос: докармливать ребенка смесью или нет? Педиатр говорит не надо, неврологи надо, мама в шоке, не знает что делать.
    В докорме в таком случае нет ничего страшного, просто его надо давать правильно, если мама хочет сохранить гв. Докармливать из шприца или ложки, давать смесь после того, как ребёнок поел хорошо грудь. Надо рассматривать смесь, как лекарство.

А вообще норма прибавки 500 гр в месяц, у них почти так. Могу посоветовать кормить из обеих грудей, я кормила одной, потом второй, а потом на первую возвращала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Катюша (14.04.2016)

В том-то и дело, что по нормам 500 гр это нормальная прибавка, но все неврологи, один из роддома при .8 б.це я сама у него наблюдала 2х своих детей, второй из института педиатрии профессор Сахарова и в п.ке говорят одно и тоже, маленькие прибавки, недостаточная масса тела, слабые мышцы. Вводите докорм. Мама очень хочет кормить грудью и боится, что ребенок откажется от груди, молока станет меньше, начнутся запоры и прочее. Вот и стоим на распутье. Она тоже чередует груди и что только не делали, вес ребенок больше не набирает.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    В том-то и дело, что по нормам 500 гр это нормальная прибавка, но все неврологи, один из роддома при .8 б.це я сама у него наблюдала 2х своих детей, второй из института педиатрии профессор Сахарова и в п.ке говорят одно и тоже, маленькие прибавки, недостаточная масса тела, слабые мышцы. Вводите докорм. Мама очень хочет кормить грудью и боится, что ребенок откажется от груди, молока станет меньше, начнутся запоры и прочее. Вот и стоим на распутье. Она тоже чередует груди и что только не делали, ребенок больше не набирает.
    А как давно такой диагноз поставили? Просто если недавно, то откуда же ждать быстрых результатов по набору.
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А как давно такой диагноз поставили? Просто если недавно, то откуда же ждать быстрых результатов по набору.
    Воронов смотрел ее в 1 месяц, Сахарова в 2 с копейками, невролог из п.ки в 3месяца. Она прибавляет стабильно, но не так , как бы им хотелось! Про нормы ВОЗ из них никто естественно не говорит! Хотят, чтобы она прибавляла ежемесячно по 800гр-1000 кг.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Если среди этих трех неврологов есть хотя бы один, чьему мнению можно доверять, я бы прислушалась. Только я не поняла, неврологи только в весе проблему видят? Массаж или зарядка для развития мышц не показаны?
    И если опять же прислушиваться к мнение невролога, что это критично, с весом, то я бы начала пробовать увеличить количество молока как советуют консультанты. Если спит на груди, то сцеживаться после того, как поест. Если очень захотеть, то можно наверняка как-то это устроить. Хотя бы попробовать. Ведь она еще и не сильно пыталась пока. А смесь оставить как крайний вариант.
    Просто если после трех неврологов у мамы нет уверенности в их правоте, значит нет никому из них доверия? Может, куда в хороший центр съездить? Если это неврологи из ПК, я бы тоже сомневалась бы и перепроверила бы в профильном месте.
    =======

Да есть! Первый Воронов очень хороший и проверенный из рододма при 8 больнице! К Сахаровой из института педиатрии записались по отзывам из интернета. Проблему видят в весе и говорят, что из-за этого слабые мышцы. Массаж нельзя, т.к весит всего 4 кг. И главное скидку на то, что она родилась недоношенная никто не делает( Да я тоже посоветовала пробовать сцеживаться хотя бы 3 раза в день по 15 мин, пусть даже по 5-10 мг, может через неделю молока станет больше. Нас смущает один момент, по норам Воз она нормально набирает, тесты на мокрые пеленки делали 4 раза, все ок, а врачи , как сговорились маленькие прибавки и все тут!
    =======

Да есть! Первый Воронов очень хороший и проверенный из рододма при 8 больнице! К Сахаровой из института педиатрии записались по отзывам из интернета. Проблему видят в весе и говорят, что из-за этого слабые мышцы. Массаж нельзя, т.к весит всего 4 кг. И главное скидку на то, что она родилась недоношенная никто не делает( Да я тоже посоветовала пробовать сцеживаться хотя бы 3 раза в день по 15 мин, пусть даже по 5-10 мг, может через неделю молока станет больше. Нас смущает один момент, по норам Воз она нормально набирает, тесты на мокрые пеленки делали 4 раза, все ок, а врачи , как сговорились маленькие прибавки и все тут!
    Мне кажется тут ключевое не нормы ВОЗ и прибавки, а то, что мышцы слабые. Меня бы напрягли слова про слабые мышцы. Может, неврологи и не вспоминают про нормы ВОЗ, потому что тут это не имеет значение, а ключевое тут не размер прибавки, а тонус мышц?
    Я бы показала сейчас другому неврологу, получается, что в 3 месяца смотрел невролог только из ПК и наверняка опирался на слова, которые были сказаны до него.
    Ну и не очень понятно, сколько есть времени ждать прибавки? Если это было сказано уже в 1 месяц ребенка?
    Вообщем, я бы более подробно бы с неврологом говорила бы. Я, к сожалению, в них не сильна, чтобы оценить специалистов названных выше.
    Но мне странно, что вы так вцепились в нормы и размер прибавки, а слова о том, что слабые мышцы игнорируете. Неужели только вес может исправить ситуацию? И как скоро все может стать плохо? Вообщем, как-то очень размытые слова невролога.
    =======

Просто мне кажется, что это не редкость, что дети рождаются раньше срока и с маленьким весом, вряд ли им всем опытные и хорошие неврологи рекомендуют докармливать смесью. Или это общая практика?
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Просто мне кажется, что это не редкость, что дети рождаются раньше срока и с маленьким весом, вряд ли им всем опытные и хорошие неврологи рекомендуют докармливать смесью. Или это общая практика?
    Затрудняюсь ответить! Но то, что они не разбираются в ГВ-это 100%! и ничего о нём не знают! и прибавки они смотрят свои книжные, не для детей на ГВ, а для всех, даже скорее всего для искуственников, а по их книжкам это минимум 800 гр в месяц. Я вообще сомневаюсь, что неврологов волнует именно ГВ. А маму волнует.
    Сразу как слышат её прибавки, начинают говорить именно о весе и соответственно об отставании. Хотя она не производит впечатление нездорового младенца.
    Если невролог советует сделать контрольное кормление и узнать сколько ребенок выпивает молока за 1 раз? это нормально? те кто кормил грудью знают, что нет!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>