Девочки, кто стриг ребёнка в год? Вообще, насколько это необходимо?
У меня свекровь уже мечтает как будет внучку брить в годик. А мне что-то идея не нравится. В конце концов это моя дочь может мне самой её оболванить?
Chade (13.04.2016)
Дочку брили в 3 месяца - это было лето, голова потела, затылок вытерся и так потом сразу волосы к году были одной длины ))
В годик бы не стала брить. Да и вообще не факт, что ещё раз соберусь ))
Сына в год коротко под машинку постригли, тоже лето было, но мне не понравилось совсем, надо было 2-мя насадками хотя бы.
А зачем?
Одно дело, когда есть необходимость. Другое - старческий бред, что после стрижки наголо в год у ребенка начинает переть невиданной красоты шевелюра. Вот этот бред бесит. Как в каменном веке живут.
У каждого ребенка есть свой период, когда волосянные луковицы дозревают и начинают расти нормально.
У меня сын до полутора лет был почти лысый, я даже переживала. В полтора года (чуть ранее) дедушка его подстриг, потому что было пару длинных прядей на лысой башке, а на улице жара. Я сама попросила. Чтоб не потела голова под кепкой. Волосы не стали гуще или краше. Вот года в 2,5 поперли. Сейчас у него такая завидная шевелюра, стрижем коротко раз в 2-3 мес (у меня б так отрастали). Дочку тоже в год не стригли, нечего было. Подстригли позже, чтоб "пушок" снять.
У некоторых деток с рождения такая шевелюра, прям вах! У моих друзей дочка к 5-6 мес уже с хвостиками была, она и родилась очень волосатая. К годику волосы уже по плечи были. Вот зачем стричь?
Ты спроси у свекрови - она в каких целях мечтает подстричь? Ради процесса? Так купи ей куклу. Пусть развлекается.
Предрассудки старшего поколения. Никакого смысла в этом нет. На густоту не влияет. Да, когда волосы потом отрастут - может создаться впечатление что они стали гуще, потому что все одинаковой длинны, в то время как первые младенческие волоски - неровные. Но с таким же успехом лучше просто подровнять. А для волосяных луковиц бритье - один вред.
Я своих до 3 лет вообще не стригла. Брить ни за что бы не дала.
Ни одного не брила и не дала бабушкам!
Оба волосатики
Тоже считаю это бредом. Бритье ни на что не влияет.
У меня оба ребенка родились волосатики с прическами. Мы стригли обоих в 4-5 месяцев, тк волосы уже лезли в глаза. Никто даже не предлагал мне их брить в год)
Вообще это наследственное. Я тоже родилась уже с волосами. Так что дети в меня. А у кого то волосы поздно начинают рости. От бритья это никак не зависит
не надо )))
Но тут все зависит от того сможешь ли ты противостоять бабушке )))
Я как-то тут рассказывала историю моей подруги.
У нее 3 дочки. На тот момент младшая только родилась, а старшим было 4 года и 2 года.
Никого в год не стригли.
И вот младших отправили к свекрови и та их обрила наголо!!! С ней ее сын потом неделю не разговаривал.
А сами девочки очень переживали. Особенно четырехлетка. Без повязки на голову красивой отказывалась из дома выходить и шапку снимать.
А подруга моя в год младшую сама обрила, чтобы больше у свекрови даже мысли не возникало ее брить в сознательном возрасте.