+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: апд:решили отказаться! дали муницип.садик и мне теперь грустно уходить из частного...

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

апд:решили отказаться! дали муницип.садик и мне теперь грустно уходить из частного...

вот, целый год сын ходил в частный садик. мне он оочень нравится, адаптации не было, находится недалеко от нас, воспитатели хорошие и даже придраться не к чему.

но с сентября нам дают муниципальный садик. я знаю, что сыну наверняка и там будет не хуже - он очень компанейский, но мне до слез жалко бросать наш частный.
    Я из тех, кто "всей душой прикипает к людям", как от сердца отрываю.

муж настроен решительно, разница в сумме оплаты 10 раз (2600 против 25000)
    хотя у муниципального садика 2 плюса: есть бассейн и т.к. принято забирать в 16:30-17:30, то время на развивалки. но в группе 30 человек.

в частном до 18:30, методика монтессори и группа 10-15 человек.

в общем, не знаю, то ли беременные гормоны, то ли что, сижу, реву.
    вроде радоваться надо, денег свободных больше станет - сможем куда-нибудь дополнительно на отдых рвануть или еще что, мало ли третьему малышу понадобится.

поможете поставить мозг на место?

АПД1:
    Ещё вводные данные, о которых забыла упомянуть:
    Садик дали не во дворе, а через дорогу - шесть полос без светофора. Перейти в принципе реально, но младший все время на машине и опыта такого не имеет толком, за то кризис 3 лет в разгаре и "я сам". С коляской, наверное, сложновато его будет держать крепко.

И второе: дай Бог, с беременностью все будет хорошо, я рожу и буду претендовать на льготу по многодетности и смогу попасть в садик, который во дворе, но чтобы в него попасть - надо будет отказаться от того, который сейчас дали и встать в конец очереди и быть без сада. В 2017 дадут с вероятностью 99,9%, в этом уже нет.

АПД2: сегодня эмоции подутихли, еще раз все обсудили с мужем.
    решили отказаться от конкретно этого садика и остаться ждать того, что во дворе.
    если с деньгами будет туго, то забрать его из частного, в конце концов мне уже не надо будет работать и учиться, а значит как-нибудь справимся ))
    но пока оставляем как есть - частный и ждем 2 и 3 волну распределений, из тех, кто откажется от садиков, как и мы сейчас.
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 14.04.2016 в 11:56.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Тебе надо месяц-два отводить и тебе сразу начнут греть карман лишние деньги. Развивашки наверняка прямо в садике? Тоже самое по времени и выйдет, зато в одном месте. Сыну радость- столько новых друзей.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

3. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (13.04.2016)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    22 тыс в мес - это ты еще не считала всякие "сборы" в муниц.саду, всякие платные кружки и проч. На деле экономия получится меньше.
    Но нервяка может быть больше, в том числе и частота заболеваемости старшего (а в доме младший будет, то есть риск).
    На эту сумму вы сильно в поездки то не сгоняете, :-) или ты за год посчитала? :-))))
    Ну, попробуй мужа убедить, что частный сад сэкономит тебе силы, нервы, еще что-нибудь и что маленькому ребенку вредно так часто менять коллектив... Хотя надо понимать, насколько для семьи критична такая сумма 18-20 тыс...
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Вот у нас что то подобное, сейчас сына отдаю в платный сад, так как в обычный в ясельный не попадаем. И вот думаю, только привыкнем к одному, то обязательно дадут путёвку))) Тут конечно надо исходить из соображений насколько Вам 20 000 р важны будут. Если вы год платили и особо не парились, то смысл менять? Эти 20 000 р уйдут на всякую хрень. А если вы на что то копите, кредит и т.Д. то это конечно не серьёзно.

Старшая дочь ходит в обычный сад и конечно если достану туда путёвку, то не думая отдам в обычный. Но у нас новый сад, бассейн, кружки если надо, своя кухня и т.Д.

6. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (13.04.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    22 тыс в мес - это ты еще не считала всякие "сборы" в муниц.саду, всякие платные кружки и проч. На деле экономия получится меньше.
    Но нервяка может быть больше, в том числе и частота заболеваемости старшего (а в доме младший будет, то есть риск).
    На эту сумму вы сильно в поездки то не сгоняете, :-) или ты за год посчитала? :-))))
    Ну, попробуй мужа убедить, что частный сад сэкономит тебе силы, нервы, еще что-нибудь и что маленькому ребенку вредно так часто менять коллектив... Хотя надо понимать, насколько для семьи критична такая сумма 18-20 тыс...
    Может там нормальный сад без особых "сборов". У нас вот их нет.

По теме, попробуйте. Вернуться в частный думаю всегда успеете.

8. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (13.04.2016)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Ещё вводные данные, о которых забыла упомянуть:
    Садик дали не во дворе, а через дорогу - шесть полос без светофора. Перейти в принципе реально, но младший все время на машине и опыта такого не имеет толком, за то кризис 3 лет в разгаре и "я сам". С коляской, наверное, сложновато его будет держать крепко.

И второе: дай Бог, с беременностью все будет хорошо, я рожу и буду претендовать на льготу по многодетности и смогу попасть в садик, который во дворе, но чтобы в него попасть - надо будет отказаться от того, который сейчас дали и встать в конец очереди и быть без сада. В 2017 дадут с вероятностью 99,9%, в этом уже нет.
    =======

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Вот у нас что то подобное, сейчас сына отдаю в платный сад, так как в обычный в ясельный не попадаем. И вот думаю, только привыкнем к одному, то обязательно дадут путёвку))) Тут конечно надо исходить из соображений насколько Вам 20 000 р важны будут. Если вы год платили и особо не парились, то смысл менять? Эти 20 000 р уйдут на всякую хрень. А если вы на что то копите, кредит и т.Д. то это конечно не серьёзно.

Старшая дочь ходит в обычный сад и конечно если достану туда путёвку, то не думая отдам в обычный. Но у нас новый сад, бассейн, кружки если надо, своя кухня и т.Д.
    Муж хочет квартиру купить, чтобы сдавать, так что цели есть... Но он бизнесмен и всегда старается заставить деньги работать, а я не очень хочу квартиру, хочу участок.. и дом построить, чтобы жить там с детьми, потому что считаю, что через 5-10 лет это уже будет не так актуально..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    мы ходили в два сада в разных районах и никогда никаких диких сборов не было. 4-5 тыс. за год не больше, даже костюмы не требовали.
    Болеют дети и в частных садах (знаю примеры) и в обычных, а если младший будет на ГВ - уже полдела в защите от вирусов сделано.
    Смена детского коллектива в 3 года - не так страшна как кажется. Было и гкп, а потом все равно новая группа. Меня бы больше беспокоила смена воспитателей - просто потому что не факт, что повезет с ними в новом саду, но у меня такие же опасения были и при переводе из муниципального в муниципальный, а в реальности поменяли хороших воспитателей на оооочень хороших.

Я тут имела удовольствие ознакомиться с результатами одного социологического исследования и оно не оптимистично года до 2017 и к такому же выводу пришло руководство одного из крупнейших банков страны, которые также знакомились с этим исследований, так что 20 тыс. точно не будут лишними.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

12. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (13.04.2016)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мы ходили в два сада в разных районах и никогда никаких диких сборов не было. 4-5 тыс. за год не больше, даже костюмы не требовали.
    Болеют дети и в частных садах (знаю примеры) и в обычных, а если младший будет на ГВ - уже полдела в защите от вирусов сделано.
    Смена детского коллектива в 3 года - не так страшна как кажется. Было и гкп, а потом все равно новая группа. Меня бы больше беспокоила смена воспитателей - просто потому что не факт, что повезет с ними в новом саду, но у меня такие же опасения были и при переводе из муниципального в муниципальный, а в реальности поменяли хороших воспитателей на оооочень хороших.

Я тут имела удовольствие ознакомиться с результатами одного социологического исследования и оно не оптимистично года до 2017 и к такому же выводу пришло руководство одного из крупнейших банков страны, которые также знакомились с этим исследований, так что 20 тыс. точно не будут лишними.
    Я вроде мозгами понимаю. Но думаю, может ещё годик походить в частный, а потом уж гормоны может встанут на место и садик будет во дворе, а не через дорогу.
    Он настолько лёгкий в общении, мне кажется, ему абсолютно без разницы- куда вливаться. Но в своём саду он сейчас обладает достаточным авторитетом, характер лидерский. Вот дочка - полная противоположность. Её вообще страшно дергать было в другие коллективы.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    мне сложно советовать так как для нас 20 тыс это оч много. Попробовать точно стоит в частный всегда вернутся сможете. Кстати у нас собирают раз в год по 2-3 тыс и все.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (13.04.2016)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>