(Upd) Пятна от зеленки. Советую.
Всегда думала, что вещи безнадежно портятся зеленкой (привет ветрянке и пупку). Но когда я тут на днях разлила пятнище на любимую пеленку + еще и в ткань пеленальника просочилось и впиталось. Хнык. Пошла перетряхивать залежи бытовой химии. Среди прочего нашла вот такой карандаш. На нем было написано, что, в том числе, удаляет и зеленку.
Подтверждаю. Прямо как хороший ластик пятно зеленки стирает. На глазах оно исчезает. На радостях перебрала все пеленки и все следы зеленки со всего удалила.
Пятновыводитель-универсальный Udalix ultra (карандаш) 35гр, UDALIX - 100 руб. - https://www.wildberries.ru/catalog/2...14580868710003
----------------------------------------------
Upd: Из инструкции:
" Не изменяет и не разрушает ткань.
<...>
Удаляет пятна от кетчупа, вина, кофе, чая, йода, зелёнки, губной помады, крови, сажи, нефтепродуктов, чернил от шариковых ручек, фломастеров, маркеров и т.п. Способ применения: намочить теплой водой загрязненный участок, нанести средство на пятно, слегка потереть до образования пены. Подождать 10-15 минут, затем промыть водой обработанный участок. Не требует застирывания. При необходимости можно повторить, увеличив время действия пятновыводителя. "
Добавлю. Стоит учитывать, что это все же химия, поэтому следите, чтобы вместе с пятном не растворить и ткань. В инструкции правда сказано, что не разрушает ткань, но мы же понимаем, что та же зеленка почему-то же растворяется. Поэтому надо действовать четко по инструкции. А то я тут решила в порыве удалить с биомарли (100% биохлопок, из системы естественного пеленания Дизана) чирки от перманентного маркера. Но! Действовала не по интрукции, а как с обычным мылом. Намочила теплой водой, потерла этим карандашом (ноль эффекта). Ну я и давай тереть со всей силой как мылом застирывают. Волокна ткани и начали разрушаться.
Последний раз редактировалось Lanlet; 13.04.2016 в 08:36.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)