Re: дети***Январята-Февралята 2009**** - №2
Фотоотчёт с годовасия (много)
Итак, нам уже ГОДИК! Даже не верится, что мы уже такие большие. Я до сих пор иногда просыпаюсь и не могу поверить, что я теперь Мама.
Честно говоря, не могу сказать, что этот год прошёл как один день. В этом году в нашей семье было очень-очень много всего. И плохого, и, конечно, хорошего. В Лёшин год я могу сказать, что наше семья укрепилась, хотя не всё было так однозначно в течение года (особенно в 3-5 ребёнкиных месяца). Наш папа просто обожает сына. Он всеобщий любимец бабушек, дедушек и тёти. Ну и мамы, естественно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Честно говоря, я как-то даже особо и не планировала отмечать годик. И только начитавшись форум, поняла, что не хочу, чтобы это событие прошло незамеченным. Готовиться начала за месяц. Ну т.е. не прямо готовиться, а отсматривать видео от родзала до 11 месяцев, разбирать и печатать фото до 11-ого месяца включительно, заполнять готовый магазинный фотоальбом с записями . Даже не верится, что я это всё сделала, т.к. объём фото/видео просто гигантский, а времени постоянно катастрофически не хватает. Честно пообещала себе, что отныне буду делать всё месяц в месяц. Ну-ну…
Закупилась шариками, мыльным пистолетом , свечкой на торт «1», детской праздничной скатертью и салфетками с изображением божьих коровок; разузнала, где можно купить шарики, надутые гелием (нашла аж 3 доступных места!).
Наш день рождения (19 февраля) выпал на пятницу, поэтому основной праздник был в субботу. Утро же самого дня рождения начался с прихода моей мамы (самый дорогой и желанный для меня и Лёши гость в любое время). Именинник как раз уже сладко потягивался в кроватке. Так и пошли в спальном мешке открывать дверь. Бабушка подарила нам цветы и часть подарков (тёплые сапожки от прабабушки из г. Балаково Саратовской области и костюм от родственников из Саратова ). А также принесла тортик .
Вот наш именинник во всей красе:
Мама подарила имениннику матросский костюм и деревянную каталку «Зайчик»:
Пока бабушка развлекала внука, мама УКРАШАЛА дом:
- голубые шарики на ковре
- голубые шарики + большая надпись + коллаж «Паровоз» (спасибо Гале-Galkе за ссылку) + стол с детской праздничной скатертью
- детские праздничные скатерть и салфетки
- коллаж «Паровоз» (крупнее)
- поздравительная телеграмма от родителей + карточки с именами гостей именинника
(с маминой стороны - мама, бабушка, дедушка, тётя;
с папиной стороны - папа, бабушка, дедушка, дядя с женой, двоюродный брат 5 месяцев)
- поздравительная телеграмма от родителей
- плакат на дверь
- украшение коридора
================================================== ===================
Днём пришла бабушка (папина) и подарила логический домик «Маленький строитель»:
А также подарила на вырост кофту и костюм.
Вечером Лёшу ждал подарок от папы. Лошадка:
================================================== ===================
Ну а в субботу была одна готовка-готовка-готовка. Свекровь сделала холодец, мясо по-французски, картофельный гарнир, сладкий рулет из хлебных палочек. Я делала 3 салата («Футбольный мяч» , «Ромашка» , «Грибная поляна» ), куриные шашлычки, куриные ножки-бёдра в Мультиварке и закуску «Поцелуйчики». Вот что у нас получилось:
Все гости как один постеснялись нарушить красоту салатов, поэтому пришлось мне взять дело в свою вилку. Хорошо хоть, что сразу заметила замешательство. А то так и простояли бы мои салатики нетронутыми .
Именинник перед праздничным столом. Дали посидеть как взрослому.
Но потом опять посадили за персональный столик:
В гости к Лёше приехал его двоюродный братик 5-ти месяцев. Ехали аж из Зеленограда. И это в такую-то снежную погоду! Но контакт не сложился. Лёшка-то был в восторге, шёл на контакт, визжал от восторга. Но братик не разделял его восторга и от испуга заходился каждый раз в плаче. Лёшик удивлённо и обиженно смотрел на него. Пришлось нашему самому маленькому гостю вместе со своей мамой перебраться в другую комнату… Обидно.
Бабушка, дедушка и тётя с маминой стороны принесли букет из 5 гелевых шариков:
А также подарили машину-толкалку музыкальную «CALIDA Space Tolocar»:
Дядя с папиной стороны и его жена подарили каталку-пушкар «Тигруля с пропеллером»:
А также подарили вот этот гелевый шарик, с которым Лёха несколько дней передвигался по всей квартире (пока тот не сдулся).
Таким образом, Лёша в свой первый день рождения стал владельцем целого автопарка:
Завидный жених, однако!
Первый тост был за мной (толкнула речь + прочла стихотворение «Ты мама – это много или мало?»). Дальнейшие тосты состояли из поздравлений от гостей (тосты типа «ну, поехали», «ну, по второй» были под запретом ). Заготовки открыток я им раздала заранее. Как говорится, лучшая импровизация – это заранее подготовленная. Плюс с магазинных зачитывали.
Открытка от бабушки и дедушки с маминой стороны - .
Открытка от бабушки и дедушки с маминой стороны - .
Открытка от тёти с маминой стороны. С бычком - .
По телевизору на протяжении всего праздника шло домашнее видео с Лёшкой (в режиме произвольной выборки), а параллельно звучали детские песни.
Повар пеночку слизал…
Потом был конкурс «Самый наблюдательный гость»:
Победители получили разноразмерные медали (первые 3 места) + выбрали себе подарки из сундучка со сладкими подарками .
1-ое место – бабушка с маминой стороны
2-ое место – папа и тётя с маминой стороны
3-е место – дедушка с папиной стороны
Ну и пошли фотографироваться.
Именинник пустился в пляс. Матросский танец «Яблочко»:
Далее провели гадание, которое мне посоветовала Таня-Shpanatania (Таня, спасибо!). Вещи были такие:
- кисть (символизирует способность к искусству);
- клубок (долголетие);
- ключи (благосостояние);
- книга (знание, ум);
- молоток (рабочая специальность);
- монета (процветание);
- чеснок (здоровье);
- шоколадка (сладкая жизнь).
По просьбе дедушки с маминой стороны, в вещи был добавлен платок с морской символикой (он у нас речник). Под общее одобрение Лёша выбрал себе способность к искусству, потом сладкую жизнь, и ещё раз сладкую жизнь, и ещё раз, и ещё раз. А затем уже – рабочую специальность и благосостояние. На книгу и чеснок он, к сожалению, даже не посмотрел…
Карточки для конкурса «Удача» (между родственниками с папиной и маминой стороны):
Все 3 раунда выиграли родственники с папиной стороны. Безобразие какое-то [hot]!
День празднования Лёшиного дня рождения совпал с 29-летием со дня свадьбы бабушки и дедушки с маминой стороны. Они хотели зажать, но мы с сестрой им не дали этого сделать :
Затем имениннику принесли первый в его жизни торт. Если верить «гаданию по торту» (за идею спасибо Наташе-эНочке), то Лёша будет человеком открытым, общительным, смелым. Он не просто схватил его всей пятернёй, а ещё и продырявил в нём глубокую скважину .
Сделать торт на заказ мне так и не удалось. Поэтому торт был обычный. Ашановский. Но, девочки, тортик был просто обалденно-вкусный! К тому же украшен он был черносливом, который именник с большим удовольствием съел.
Пьём чай с тортиком:
Именинник, по мнению всех гостей, вёл себя замечательно. Был весел, активен, спокоен. Ни разу даже не захныкал. Ему так понравилась суматоха, происходившая вокруг! В общем, мы оба были как слоны довольны этим днём [headlong] [headlong] [headlong]!!!
Отправка отредактированного (25 Feb 10 00:41)
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)