Девочки. К кому надо обратиться, чтобы мне точно сказали есть он у меня или нет?
И вообще все мне точно описали что там и как с мышцами
И как можно качать пресс при диастазе? Какие упражнения можно?
Девочки. К кому надо обратиться, чтобы мне точно сказали есть он у меня или нет?
И вообще все мне точно описали что там и как с мышцами
И как можно качать пресс при диастазе? Какие упражнения можно?
У меня диастаз. Сначала я сама поняла, если зафиксировать тело как бы в начале упражнения на пресс я могу просунуть пальцы между мышцей в районе пупка и выше. Хирург подтвердил, что это диастаз. Пресс качать обычным способом нельзя, он дал комплекс, но я куда то эту бумажку засунула, не могу найти. Да и ленивая я, все равно дома заниматься не буду, а нормальный тренер в зале должен знать как качать брюшко при такой неприятности.
Вечером найду свою подборку и закладки на эту тему, если забуду -пни меня в личку
как определить и немного упражнений тут http://sektascience.com/sektamama/diastaz/
упражнение вакуум погугли видео
Ol4ik (13.02.2016)
Ol4ik (13.02.2016)
хирург - это быстро, но со швами и послеоперационным восстановлением. Упражнения - это долго и должно быть регулярно и не факт, что получится избавиться совсем. Тем более, если прошло много лет - уже и органы могли опуститься, поэтому в таких случаях возможно и сетка потребуется, а это полноценная полостная операция с периодом приживления сетки. Короче, жесть, мама знакомой делала, но она уже совсем поздно озадачилась.
Из наших знаю, что делала барабулька и тата2222.
В любом случае- хирургу показаться не мешает. Имхо, если со смещением пупка, то операция поправит это. Упражнениями пупок не исправишь - уменьшишь только дыру, а для переноса пупка потребуется операция, но возможно просто более легкая, лапараскопическая.
П-ц... О чем я раньше думала.
Оль, я периодически пресс качаю в обычном режиме, так как нельзя при диастазе. И ничего вроде...может проскочу
Ну теперь конечно только боковые делать буду
Я в растройстве...