Дорогие девочки. Скажите пожалуйста про процедуру проверка или продувка труб. Надо подруге. Очень переживает. А узнать больше и не где.
Заранее спасибо кто откликниться.
Интересует и как сама процедура проходить и если есть контакты.
Дорогие девочки. Скажите пожалуйста про процедуру проверка или продувка труб. Надо подруге. Очень переживает. А узнать больше и не где.
Заранее спасибо кто откликниться.
Интересует и как сама процедура проходить и если есть контакты.
Последний раз редактировалось ОЛИК; 11.01.2016 в 16:03.=======
Я делала 8 лет назад в ЦИРе у Тё.
Делается на какой-то определенный день цикла (меня на ресепшн проинструктировали), плюс мазки заранее.
Перед процедурой колят обезболивающее. По времени не больше получаса, потом болит живот, как при болезненных М.
Вот сам процесс как проходил помню очень смутно, какое-то контрастное вещество вливали в меня и смотрели сразу на узи, вроде так.
Ну и заключение сразу же озвучивают.
ОЛИК (11.01.2016)
Я делала в клинике МирА у М@ртышкиной. Как проходит: вставляют в шейку катетер, через него подается в матку контрастное вещество, на УЗИ при этом отслеживают, куда проходит жидкость, куда нет. Мне было больно, как будто схватки заново пережила. Но терпимо вполне и длится минут 10. Мне обезболивание не делали никакое.
ОЛИК (11.01.2016)
Спасибо огромное
Мне делали эту процедуру дважды, первый раз не в Москве, с рентгеном, от боли чуть сознание не потеряла(но это все индивидуально), поэтому второй раз через несколько лет пошла на эту процедуру под общим наркозом, наркоз очень легкий, процедура минут пять, потом полежала еще 15 мин в палате и поехала на работу, ничего не болело, чуть живот тянуло. Делала в клинике практической медицины на Динамо.
ОЛИК (12.01.2016)