+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Подскажите по рахиту

alina2112 offline СуперСтар alina2112 10

Подскажите по рахиту

Девушки,доброе утро!
    Начиная с 4 месяцев (сейчас 6) наш районный педиатр ставит нам рахит и назначает по 5 капель витамина Д в течение месяца(мы пьем на масляной основе).
    Но я сопротивляюсь его назначению и даю прежнюю дозировку в 2 капли,тк малыш на ГВ,сейчас вводим прикорм.
    На мой вопрос по каким признакам вы ставите рахит,он отвечает,что у вас лысинка на затылке.и только? Да.
    Правильно ли я делаю,что не слушаю его или все таки есть доля истины в его назначениях?Я просто считаю,что такие диагнозы без анализов,без заключения невролога и ортопеда не ставятся.А эти специалисты к нам претензий не имеют.
    Почитала и посмотрела комаровского,он говорит,что лысина никакого отношения не имеет к рахиту.
    И если честно мне хочется уже положить нашего педиатра на кровать на затылок и привязать.чтоб он в течение хотя бы месяца повертел головой туда-сюда.Посмотрим что с его затылком будет.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Ну что ты раздуваешь из мухи слона - ну покивай головой, скажи - да-да, конечно-конечно, даю по 5 капель.
    =======
    ЮБутово

Да не,я не раздуваю, просто хочу послушать еще мнения.
    Может я неправа и нужно давать эти капли( хотя наврятли;-))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне кажется, что все делаешь правильно. Возраст 4-6 мес. как раз для облысения подходящий
    2-3 капли зимой, имхо, достаточно. А врачу просто говори, что даешь столько, сколько назначила
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Я так думаю,что с его логикой.услышав мой ответ,что даем по 5 капель,то он так до 5литровой бутыли дойдёт))))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас было рахитное проявление в 3-4 мес., как раз лысина на затылке и самое главное, потела голова, просыпался на мокрой пеленке. Вылечила 3 каплями аквадетрима, до этого ничего не давала, якобы было же жаркое лето. Оказывается, что лето в Москве тоже рахитное. У младшего, кстати, не было стертого затылка.
    =======

У нас кроме лысинки больше нет признаков.иногда затылок в шапке мокрый,но я грешу на шапку...тк ,когда спит в кроватке,то все ок.
    Мы пьем вигантол,тк на аквадтрим у нас аллергия жуткая,видимо на спирт,который в нем содержится.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от alina2112 Посмотреть сообщение
    У нас кроме лысинки больше нет признаков.иногда затылок в шапке мокрый,но я грешу на шапку...тк ,когда спит в кроватке,то все ок.
    Мы пьем вигантол,тк на аквадтрим у нас аллергия жуткая,видимо на спирт,который в нем содержится.
    у нас это было явно, я всегда подкладывала под голову пеленку и она была очень мокрая, хотя это был уже прохладный сентябрь, в комнате было холодно, т.к. не топили, а до этого было жаркое лето 2010, когда ничего подобного у ребенка не было. Хотя и типа меня успокаивали, что мол сосет, трудится вот и потеет.

Да не важно, что даёте, у нас нет аллергии на аквадетрим и нам действительно он помог, всего 3 капли.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я бы тоже не увеличивала дозу. Нам про затылок ничего не говорили, хотя он был очень заметно вытерт, да еще и отрастал долго, т.к дочка была очень волосатой, и разница в длине волос ооочень долго была заметна. С врачом просто соглашайся и говори, что все так и делаешь. Даже если 5-литровую бутыль заставит давать))
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    все правильно ты делаешь. У меня у старшей и лысинка и потела, но к рахиту это не имела никакого отношения потеет она и сейчас постоянно у этого есть другой диагноз всд.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр