-
Поговорите со мной про развивашки ,сад и не только
Сразу в одну тему напишу все вопросы, кто осилит и что-то посоветует/прокомментирует спасибо!
Пункт 1. Я полтора года я была абсолютно уверена в ненужности моему ребенку развивашек, да и в 2 года я сомневалась и пошла просто за компанию с подругой, думала это будет первый и последний раз в этом возрасте и попробуем в 2,5. Первое занятие было танцы, дочка очень любит музыку и с удовольствием танцует. И сказать что я была удивлена ничего не сказать. Варвара сразу влилась в компанию, стала слушать преподавателя и повторять как умеет движения и весь час она ко мне не подходила, а когда попросили мам помогать деткам на коврике, Варя мне сказала- иди,не трогай я сама, показала всем своим видом, что недовольна моим присутствием. Когда подошла преподаватель к ней, то она не была против помощи с ее стороны.
Когда я делала фото и видео в начале занятия, то еле сдерживала слезы...как же быстро дочка выросла и уже готова к социуму.
Но несмотря на интерес на первом занятие это не показатель,правильно? Некоторые дети из группы,которые занимаются месяц просто бунтовали и ничего не делала, потеряли интерес? И все же эти занятия больше подойдут для детей от 2,5 лет, для 2 х леток сложноваты. Вот думаю, стоит ли водить на танцульки? Или попробовать месяц пока есть интерес у ребенка?
Завтра попробуем урок творчества. Если понравится, то может чередовать по месяцу творчество и танцы? Или так не водят и требуется постоянство? И стоит ли водить каждый день на разные занятия по часу или достаточно 2 раза в неделю? Не перебор ли каждый день?
Это что касается развивашек. Если с ними все сложится хорошо, то у меня есть мысли отдать в 2,5 года на неполный день в детский сад на полгода, а в 3 года на полный день. Вопрос. Такая схема (полгода развивашки, полгода полдня сада и в 3 на полный день) облегчат адаптацию на полный день или не факт и зависит от ребенка?
Пункт 2. У нас до сих пор прикладывания к груди на дневной сон и ночной и ночь.
У меня был четкий план в голове сворачивать после того как прорежутся все зубы и где-то читала,что психологи рекомендуют отлучать в 2,2-2,4, если этого не сделано раньше. И самое главное,я сейчас к этому полностью готова и дочка по моим ощущениям тоже.
У нас осталось 2 зуба,которые не торопятся, один вроде начинает, со вторым все тихо. Зубов жду потому, что во время прорезывания каждого зуба сопли, температура и визги, гв облегчает и мне ей. Теперь думаю, что сворачивать нужно не только относительно зубов, но и наших планов на сад. В какой момент это сделать? ДО того как отдам на полдня? Чтобы не наложился стресс? Т.е. до 2,5 лет. За сколько обычно в таком возрасте можно убрать кормления? Сначала на дневной сон и через сколько на ночной? Какие методы прокатывают в этом возрасте? Сейчас то она все понимает и все говорит. Если я скажу, что заболела, то скажет-выпей таблетку и доктора вызови. Никого на помощь из родственников звать не буду, принципиально хочу сделать это сама.
И последний пункт 3.
Я неделю начала пить новопассит, 1 табл утром, 1 после дневного сна, т.к. плохо засыпаю и просыпаюсь, нервничаю, вобщем мне это необходимо! С новопасситом я другой совершенно человек!!! Читала форумы по гв, там пишут, что время выведения препарата 3-4 часа, т.е. у нас такие перерывы между прикладываниями есть, но все же меня беспокоим возможные варианты побочки для ребенка от таблеток. Вроде бы никаких изменений в поведении ребенка не вижу, может спать стала дольше, но надеюсь она доросла до этого, сон был всегда плохим.
Еще на форумах советуют афобазол, но он полностью синтетический, а вот из организма выводится быстрее, но его пить мне как-то страшновато, новопассит вроде как на травах.
Пила капли на спирту, но они мне не помогают и я дико хочу от них спать и самое главное мне плохо от спирта, хот там и капли, но такое ощущение что похмелье, после того как действие заканчивается,тошнит и во рту неприятно, капли не вариант вообще.
Что насчет новопассиита посоветуете? может персен? там в составе травы поменьше. Не пить ничего это рассматривают вариант, если вы только не напишите, что для ребенка таблетки очень опасны, хотя бешеная мать наверное еще опаснее.
ВСЕ! Спасибо кто дочитал)))
-