Речь идет о смене места жительства. Последнее время все чаще возникают мысли по этому поводу и разговоры, но так ни к чему и не приходим. Стоит вопрос о переезде из Москвы в провинциальный городок. Инициатором за переезд выступает супруг, а точнее инициатором разговора о переезде. Он устал работать в темпе Москвы, столько времени тратить на дорогу, он любитель размеренной жизни, мечтает о даче, рыбалке. Я наоборот не представляю своей жизни в тихом маленьком городке, от одной мысли депрессия. Но сейчас я в декрете, никакой личной бурной жизни нет, все время с детьми. Думала выйти на работу после 2 декрета, но не сложилось.
Пытаюсь взвесить все за и против, но никак не выходит. Поговорите со мной. Признаться честно,все мое нутро против переезда, не могу эту мысль поселить в своей голове, поэтому решила все же написать, поскольку время идет и надо что-то решать, или да или нет. Основный и самые существенные минусы то, что мы живем в съемной 1 комнатной квартире и купить в Москве свою нет возможности и не будет. Есть призрачная надежда приобрести опять же 1 комнатную в подмосковье через несколько лет в ипотеку, но это только возможно! а может и не получится. И опять же с детьми в 1 комнатной, пусть и большой, тяжело. Сейчас мужу тяжело дается дорога на работу и обратно (потому что работает с раннего утра до поздней ночи), а из и в подмосковье будет еще труднее. Машину мы продали, поскольку мужу быстрее на общественном транспорте, мне ездить особо некуда. В Москве у нас есть помощь с детьми, но очень редко и если очень нам нужно всего на несколько часов.
Если мы уедем, то сможем купить 3 комнатную квартиру и машину (без нее будет не обойтись), помощь с детьми будет существенней. Минусы в том, что зарплаты мизерные, я даже не знаю как на них прожить семье из 4 человек, оплачивая коммуналку и прочее. Например, при хорошем раскладе в месяц со съемом квартиры в Москве у нас может оставаться максимум 80 т.руб.или больше, при плохом раскладе минимум 20, при этом я не работаю. В провинции зарплата в 20 считается очень хорошей!! И на такую еще надо устроиться. В среднем 15 т.руб. Мне придется идти работать, тысяч на 10 (свободные должности только продавцы, у меня совершенно другая сфера),но будет своя жилплощадь. В провинции нет сетевых магазинов с одеждой, все привозное из китая и очень дорого для деревни, кинотеатр убогий работает редко, театра нет. Конечно можно ездить в другие города, км за 1500 -2000 на развлечения.
Для проб и экспериментов времени нет, возраст уже под 40. Но я рефлексирую и очень боюсь, что дети повзрослев захотят покорить Москву. Я к ним так привязана, но не переживу их отъезда и мысли о том, что мы с мужем могли бы остаться в Москве, попробовать и попытаться.