-
Я много хочу от 5-детки??? Крик души
Сил моих больше нет... Сегодня за ужином старший сын меня довел, прооралась, в итоге болели сердце и не могу уснуть.
Как? Точнее КАААК????? Привить сыну нормы поведения за столом??? Блин, он ест руками при первой возможности.
Просила, по 30 раз за каждый приём пищи напоминаю "кушаем с помощью ложки или вилки", повышают голос, стращаю лишением мультиков и выполняю наказание. Без толку. Он ложку съест нормально, перед следующей что-то в рот левой рукой тянет.
Придумала салфетку ему в руку давать - помогало ровно минут на 5. Пробовала не ругать, а блага обещать (совместная игра на планшета, лишний мульт) - не действует.
Что ещё придумать???? Родители руками не едят, бабушки и дедушки тоже. Брат младший, и тот за ложку хватается и старается ей есть.
Что мы ловим в тарелке:
- горох, фасоль, грибы в супе
- огурцы и сельдерей в салатах. Но листья салата тоже может хапнуть.
- макароны, хотя специально царю крупные, чтобы детям вилкой было удобно брать.
Сегодня совершила глупость, так как в итоге пообещала отправить кушать на крыльцо. А там комары, которых он боится. Он вообще насекомых с прошлого года боится.
Свекровь успокаивает, что перерастет, и сейчас лучше отстать от него. Иначе есть перестанет. Но у меня впереди три недели с моими родителями, а у них отнюдь не такой спокойный взглядвзгляд на подобное поведение за столом. И на реакции на указание матери.
Потому что ответ у сына на угрозы " ах так, тогда я тебя лишу планшета и телефона." или зеркалом мои фразы " если ты со мной будешь пререкаться, то я..."
=======
А в жизни я Маша :-))
-