Показано с 1 по 10 из 34

Тема: а давайте поделимся здесь рецептами вкусностей, кто что готовит к Пасхе?

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Очень вкусным рецептом Пасхи делилась форумчанка Мышоночек:
    "

Берем 3 коробочки обычной ряженки (полтора литра). Подвергаем ее пытке подвешиванием на ночь. На всякий случай напомню: кастрюля, в кастрюлю - сито, в сито - льняное полотенце (несколько слоев марли, носовой платок..), в полотенце - ряженку.
    Утром имеем в сите грамм 500 нежнейшего творога с волшебным вкусом, который нам и даст в готовой пасхе тот самый "пломбирно-крембрюлейный" эффект.
    Пачку сливочного масла (грамм 200, хотя я обычно беру меньше), полежавшего пару часов в тепле тщательно растираем со стаканом (у меня, опять-таки, - меньше) сахара и двумя желтками. Вот тут следует немножко постараться, чтобы не осталось кристаллов сахара. А еще лучше заменить сахар сахарной пудрой.
    Добавляем в эту массу ванилин, туда же отправляем творог, добытый из ряженки.
    Дальше я предпочитаю придать пасхе "воздушности" и здесь возможны варианты.
    Можно взбить полстакана сливок (иногда я взбиваю из с сухими сливками для взбивания) и аккуратно вмешать их в общую массу, можно так же поступить с белками, сбитыми в устойчивую пену.
    Теперь остается добавить "эдакого", чего душа пожелает: орехи, изюм, курага, цукаты, положить массу в пасочницу (или в ту же конструкцию, в которой добывали творог), пставить сверху легкий гнёт, отправить в холодильник и часов через 8 наслаждаться волшебным вкусом."

Я делала в прошлом году-было очень вкусно !
    =======
    =======

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melky (05.04.2015), Vassa (05.04.2015), Zlatik (05.04.2015), Мышоночек (04.04.2015)

Древовидный режим