Девочки, нужна помощь…но именно помощь советами, а не критика. Дочке 1 г 2 месяца. Последнее время каждый день - это одна сплошная истерика, с утра и до вечера. Истерит по любому поводу. Вот сейчас не хотела вытираться после ванной и орала и била ногами так, как будто я ее убивала. И мне бы, как маме, наверно, надо успокаивать или переключать внимание, а я больше не могу… у меня возникает только одно желание - ударить. Как это ни ужасно. Но пока сдерживаюсь
Проблем несколько.
Во-первых, у меня сейчас все очень плохо со здоровьем, я об этом постоянно думаю, это очень портит настроение. Я лечусь, конечно, но пока неизвестны результаты. И они не будут суперхорошими.
Во-вторых, я, наверно, слишком поздно начала искать время для себя и успела совсем перегореть. Да, иногда оставляю ее с папой и уезжаю по магазинам. Да, иногда приходит няня. Да, мы даже стали укладывать ее на ночной сон и выбираться в кафе. Но это все мне не помогает сейчас…совсем. Апатия не проходит, ничего не хочется. Раньше хотя бы хотелось - вышивать, учить испанский и т.д. А сейчас не хочется вообще ничего.
В-третьих, я понимаю, что надо менять ко всему отношение, а у меня не получается. С нами живет бабушка, которая давит мне на мозг одним своим присутствием, меня раздражает все, что она говорит и делает - и надо просто не обращать внимание, а я обращаю и нервничаю. Надо по-другому относиться к истерикам, а у меня тоже не получается, меня начинает трясти.
И в-четвертых, я все меньше стала заниматься с ребенком. Я пытаюсь отстраниться, отдохнуть, а она требует внимания и истерит. И чем больше она истерит, тем больше я отстраняюсь. Замкнутый круг. Я ругаю себя, но у меня нет сил.
Я задаюсь вопросом: как справляются остальные мамы? ведь не одна я такая, у кого нет бабушек и дедушек (наша бабушка не в счет, это для меня второй ребенок). И ведь выживают, не орут, не сходят с ума.
Мне нужен совет: как все изменить? как выбраться из депрессии? как быть с истериками?