Сообщение от
Шулка
Из плюсов я вижу пока следующие- постоянно поддерживает температуру нужную (в филипсе еще надо уточнить сколько времени подогревает, в бош написано 30 минут), мне удобно было выбрать минимальную температуру и сразу пить чай, ненавижу ждать пока остынет, и время экономит,таким образом, а то я пока уйду ждать пока остынет и займусь делами-возвращаюсь-чай уже холодный. Плюс,что не кипятить 100 раз воду (читала,что это вредно))
постоянное поддерживание температуры - это такой же вред как и многократное кипячение. Только при постоянном поддерживании температуры, изнашивание чайника (по идее) идет быстрее, потому что он находится в режиме перманентной работы. У меня папа - электронщик, так он меня ругает за мультиварку и телевизоры в режиме ожидания по нескольким причинам - быстрый износ, более высокий риск выхода прибора из строя при перепаде напряжение, больший расход электричества, так как даже в режиме стенд-бай его тратится понемногу, но суммарно набегает прилично (по его словам, я не считала).
=======