Нашла на просторах интернета интересный способ приготовления теста для блинов. Началась масленица и решила попробовать.
Замечу, что у меня с блинами отношения на "Вы", делаю только из блинной муки, т.к. никогда не получаются из обычной, сколько не пробовала рецептов. И, о чудо!!! По этому рецепту у меня получились идеальные блинчики, безумно вкусные. а самое интересное, что тесто для них замешивается в обычной пластиковой бутылке, которую потом можно просто выкинуть (не надо мыть) или если тесто останется, поставить в холодильник и приготовить позже новую порцию.
Рецепт:
2 яйца;
10 ст. л. муки с горкой;
3 ст. л. сахара (получаются не сильно сладкие, но кто любит более пресные, можно меньше положить);
3 ст. л. растительного масла;
0, 5 ч. л. соли;
600 г молока.
Все ингредиенты засыпаем в бутылку пластиковую. Только советую молоко сделать погорячее, чтобы мука растворилась, я первую порцию залила холодным, были комочки. Хорошенько трясем, а потом на разогретую, смазанную маслом сковородку льем тесто прям из бутылки. Можно делать потолще, можно потоньше, кому как нравится.
Я делаю на двух сковородках, и часто, когда перекидываешь, блин рвется, тут такого нет, даже сложенный блинчик легко расправлялся.
Из этого количества у меня получилось 10 блинчиков, диаметром 18см.
Вот фотка что вышло=) С мясом для папы и простые деткам.
Последний раз редактировалось Миракл; 16.02.2015 в 22:31.
=======
Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)