+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: тесто как в штолле

  1. #1
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874

    тесто как в штолле

    всем привет. долго я искала рецепт теста дрожжевого для пирога похожего на штолле. и нашла!! радостно сдаю..
    3-4 стол ложки сахара смешать с 50 гр свежих дрожжей и с 1 чл соли. и все это перетереть до состояния сметаны
    добавить 1 яйцо-перемешать
    1 стакан теплого молока
    1 ст ложку лимонного сока или немного лимон кислоты( шепотку)-перемешать
    добавить 1,5 ст муки
    потом грам 150 разогретого слим масла влить-все размешать
    и опять муку добавить -примерно 1,5 стакана и все размешать руками
    и поставить на час примерно на холод.
    само тесто несильно подходит(так что можно хоть 3-4 часа ставить и больше точно не убежит)
    я уже пирога 4 делала-просто супер и мягкие и вкусные.
    но для пирожков и плюшек оно не подходит. они именно для пирогов и кулебяк.
    ну и напишу начинки:
    капустная:капусту нашинковать и отварить немного в молоке(добавив сахар и соль-откинуть на друшлаг. на сковородке поджарить лук, грибы и добавиь туда капусту. и в конце яйца 2-3 нашинковать и все смешать.
    вишня: винню мороженную поставить на огонь, добавить сахар-6 ложек и 2 ст л крахмала-и немного поварить но не кипятить.

  2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Buna (14.01.2015), Kodya (13.01.2015), Lutik (12.01.2015), oksana7721 (13.01.2015), oksana_15 (13.01.2015), Sladkaya (14.01.2015), Vassa (13.01.2015), Алёнка (13.01.2015), Нафаня (12.01.2015)

  3. #2
    oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Регистрация
    18.07.2006
    Сообщений
    5,113
    Первый раз слышу про холод)))))) Но интересно, а почему только для пирогов? Почему нельзя из него пирожки сделать? Холод это холодильник?

  4. #3
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу про холод)))))) Но интересно, а почему только для пирогов? Почему нельзя из него пирожки сделать? Холод это холодильник?
    ну на мой взгляд они не сильно поднимаются чтоб делать пирожки.. это тесто кулебячное чтоли...оно несильно толстое и пышное.
    я вообще ставлю на балкон и забываю. оно не убежит точно. могу утром сделать а вечером начать делать пирог. чем оно и хорошо-минимум мороки а результат супер

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    oksana7721 (13.01.2015)

  6. #4
    oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Регистрация
    18.07.2006
    Сообщений
    5,113
    да, значит путаю, мне почему то наоборот казалочь что тесто такое пышное, высокое прямо....)))Спрасибо!

  7. #5
    Аватар для Нафаня
    Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Регистрация
    09.09.2008
    Сообщений
    4,959
    Сделала я сегодня такой пирог) не знаю какое там тесто в штолле, но по этому рецепту получилось нереально вкусно!!!! Тесто мягкое, воздушное, вкуууусное!!!! Спасибо!!!
    Я делала с сухими дрожжами.
    =======

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    oksana7721 (14.01.2015)

  9. #6
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Сделала я сегодня такой пирог) не знаю какое там тесто в штолле, но по этому рецепту получилось нереально вкусно!!!! Тесто мягкое, воздушное, вкуууусное!!!! Спасибо!!!
    Я делала с сухими дрожжами.
    Пропорции все те же, только сухие дрожжи?
    Начинка какая?
    =======

  10. #7
    Аватар для Нафаня
    Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Регистрация
    09.09.2008
    Сообщений
    4,959
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Пропорции все те же, только сухие дрожжи?
    Начинка какая?
    Все то же самое, на это кол-во 1 пакетик дрожжей. Развела их в 2ст. Ложках теплого молока) начинка капуста с яйцами, как в рецепте у автора, только без грибов)
    =======

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Buna (14.01.2015)

  12. #8
    oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Регистрация
    18.07.2006
    Сообщений
    5,113
    Так, тоже буду попробую на выходных сделать, спасибо за инфу о сухих дрожжах. А кто как делает начинку курица с грибами? Тот же аналог в Штолле есть..
    А еще интересно, как вы их оформляете, понятно снизу ровная основа с бортиками, потом начинка, а сверху тоже сплошной пласт или как то сеточкой? И как лучше с данным видом теста?
    Последний раз редактировалось oksana7721; 14.01.2015 в 14:54.

  13. #9
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Так, тоже буду попробую на выходных сделать, спасибо за инфу о сухих дрожжах. А кто как делает начинку курица с грибами? Тот же аналог в Штолле есть..
    А еще интересно, как вы их оформляете, понятно снизу ровная основа с бортиками, потом начинка, а сверху тоже сплошной пласт или как то сеточкой? И как лучше с данным видом теста?
    вот с оформлением у меня туго...рвутся края и все((
    я уже не знаю как и придумать...
    я делаю не с сеткой...самая хрень со скреплением деталей-вроде скрепишь-у в духовке открепляются..

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    oksana7721 (14.01.2015)

  15. #10
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    срыбой тоже делала: с горбушей-порезала филе на куски небольшие, сверху лук(я сырой но лучше на сковородке его поджарить немного), сверху зелень, немного сливочного масла и можно немного майонеза.-для сочности.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>