скоро предстоит неожиданный 8-дневный отпуск с мужем. Путешествие-мечта, грех отказываться. С детьми согласились остаться мои родители. Одна проблема - у нас с младшим весьма активно ГВ на сон и ночью. Днем может не прикладываться, если я не сижу без дела и он сыт. А вот засыпать привык на груди и ночью часто присасывается. Завершать думала не раньше лета, не готов он по-моему, да и верю, что ГВ нам помогает с вирусами справляться, пол-года держался, только небольшие сопли пару раз были.
Думала, на время поездки перевести его на смесь. У нас был такой опыт, лечилась антибиотиком, дважды переводила го на смесь, потом все возвращала. Но ему тогда 2-4 месяца было. Сейчас он бутылку не берет воду пить может, а смесь не хочет! Пыталась свое молоко даватьв Бутылке, цедилась при нем, тоже не взял. Перед нг разболелся, пришлось все эксперименты отложить.
Сейчас вот осталось 6 дней до отъезда, надо срочно что-то делать. Что имеем:
-на дневной сон может засыпать на прогулке и спать в коляске. Была проездом бабушка, укачала на руках. В принципе, когда поздно просыпается, может обойтись без дневного сна
-на ночь дважды удалось уложить с песнями. Но через час-два просыпается и требует грудь. И вот тут-то полное фиаско у нас. Только что больше часа уговаривала, песни пела, водичку из бутылки пили, за грудь держался(успокаивается так), но уснуть никак не может, рыдает.
Да, спать ложу сытым, кашу едим.

Вот что делать? Со старшим у нас была соска, поэтому ГВ завершили легко. Продолжать мне с песнями-уговорами и рыданиями? Дать порыдать ночь? Он просто не понимает, почему вдруг нельзя стало.
Или мужа подключить, самой лечь отдельно? Может еще какие-то хитрости есть? Время совсем поджимает.