Дочка в раздумьях - то ли ванну менять на акриловую, то ли в старую поверенную чугунку вложить акрил - жду советов по результатам реального пользования тем и другим)))
Жили на съемной квартире с акриловой ванной, в нашей вкладыш лежит, но его положили еще предыдущие хозяева. По эксплуатации одно и то же. Возможно, в случае вкладыша немного уменьшается размер самой чаши. И внешняя часть бортика у акриловой ванны цельная, а в случае вкладыша видно (если заглянуть снизу), что он как чехол надет на чугунный, и краешек этот торчащий немного острый. Но если поставить экран под ванной, то об этом вообще никогда никто не узнает
мы делали вкладыш (точнее делали наливной акрил), потому что идеально подобрать вкладыш в чугунную ванную, которые раньше не отличались идеальными размерами сложно. Плюс в том, что внутренности не уменьшаются сильно и за счет отсутствия просветов - акрил не сломается. Правда дочь умудрилась уронить туда стакан керамический, и скол все таки появился.
С одной стороны - мне нравится, с другой - этот скол покоя не дает, потому что все таки хотелось бы бОльшей надежности или это мне так не повезло. Потому что контакты мастера брала у подруги, у которой гораздо дольше этот жидкий акрил и все в порядке.
плитку не сбивали - и это было главным требованием. Минус только в том, что сутки нельзя пользоваться ванной и какую то фигню в слив (копеешную) пришлось докупать, потому что старая была настолько старая, что надо было менять самое сложное не пользоваться сутки, если деться некуда помыться а если есть куда -то и это не недостаток. Запах и все остальное как такового не помню, но я дома с детьми появилась где то через неделю после заливки. Но белизна ванной впечатлила. Правда спустя два года, белизны такой нет - но у нас висит специальный контейнер для детских игрушек, и с него капала вода и все таки в этом месте желтые ржавые разводы (прям в месте, где вода капала). Но может это я такая плохая хозяйка, что не смогла их сразу засечь и отмыть? Да и вода в разных районах Мск отличается, у подруги в Гольяново не пожелтела ванная.
А ты не пробовала силит бенг с оранжевым носиком? Единственное, им важно очень равномерно заливать поверхность, иначе отмывается полосами) Но белизна полностью возвращается. Я когда первый раз его попробовала, даже не ожидала, что у нас была настолько "грязная ванна", так как за ее чистотой я очень слежу))