Как вы там умещаетесь?))))
Имеется комната размером примерно 3,55 на 2,55. По короткой стене окно, а на противоположной дверь.
И очень мне надо в это комнату по длинной стене вместить и кровать (изголовьем, ширина минимальная, для матраса 140 см), и шкаф (боком), и в идеале две прикроватных тумбочки. Посоветуйте, как лучше сделать, чтобы все же и пользоваться реально было, и места для хранения не потерять.
Сейчас у меня есть два варианта:
1. Встроить по той стене, где дверь, шкаф-купе.
+ Размер. Там и так всего 120 см с копейками, но на заказ можно задействовать каждый имеющийся сантиметр, в том числе и все пространство до потолка.
+ Удобство наполнения. Можно заказать шкаф с ящиками для хранения белья в той половине, где их реально выдвинуть.
- Цена. Как и у всего, что делается на заказ. Да еще и с дверьми купе.
- На боковую стенку шкафа придется приделать выключать от света, так как на стене места для него не останется.
Ну и тут есть вариации:
а) Убрать ближнюю к нему тумбочку, но тогда некуда положить телефон/крем/светильник/и т.п. с одной из сторон
б) Оставить тумбочку, но предпринимать чудеса изворотливости, чтобы что-то достать из правой половины. Впрочем, там будет штанга, а мы ей не часто пользуемся, так что это не критично.
2. Поставить угловой шкаф. Нашла такой, что подходит по размерам.
+ Достаточно приятная цена.
+ Никаких проблем с выключателем.
+ Гарантировано умещаются обе тумбочки.
- Не будет никаких ящиков для нижнего белья. Да и вообще в нем всего несколько узких полок и длинная штанга.
- Пропадает место до потолка, сверху опять же пыль вытирать придется Плюс наверняка захочется что-то положить на шкаф, а я это очень не люблю.
- Пропадает место около двери (там см 30).
Уже пару месяцев думаю, и не могу решить, что делать. Мне, конечно, больше всего нравится вариант 1б), но не понимаю, реально ли это, если между дверью-купе и тумбой см 20 С другой стороны, самый простой вариант - 2, но ведь в шкаф этот толком ничего не влезет. У нас хоть и немного вещей с мужем, но других шкафов (не считая детского и отдельно шкафа для верхней одежды) не будет.
Посоветуйте, что делать с этими шкафами?
Ах да, картинка с обоими вариантами во вложении. Черная утолщенная полоска внизу - это дверь