-
Мамы двоих и более, поговорите со мной про работу (много букв)
Если женщина остается одна, у нее появляется мысль, и она начинает ее думать
Я уже создавала тему про работу в первом декрете, и вы мне очень помогли. Сейчас меня просто поглощают мысли и сомнения насчет работы и выхода из декрета, пусть и нескорого.
Расскажу про себя. Сижу во втором декрете, есть няня-помощница по хозяйству на полдня. Не то, чтобы я балду гоняю, когда она приходит, но по крайней мере я могу сама спокойно отвезти-привезти старшего в кружок, сходить в фитнес, убраться дома, испечь пирог, пока она гуляет с младшей, иногда могу потупить дома-полежать на диване, но нечасто, не каждый день. Старший ходит в сад и два кружка, с дочкой я дважды в неделю хожу в бассейн, сама дважды хожу в фитнес. Муж работает ооооочень много. Его приход в 9 - это счастье. За неделю я стараюсь все сделать к выходным так, чтобы в выходные мы только гуляли-ели-спали и никакой рутины-уборки-готовки. Муж к домашне-бытовым делам, в том числе закупки продуктов и прочего не привлекается, только разве что с детьми тусуется-гуляет-играет.
При таком распорядке моя жизнь мне по кайфу что не скажешь о том, что было между декретами.
И да, мы очень хотим третьего ребенка, и с жильем все ок.
Про работу. Я закончила хороший вуз, работаю с 20 лет в престижной компании, после первого декрета сумела удержаться и даже подрасти, ушла с хорошим окладом. Самое главное - проработав 4 года в своей компании, я твердо решила, что хочу быть финансовым аналитиком. И как-то наши мысли материализуются - я получила именно эту должность, проработала на ней 7 месяцев и ушла в декрет. С начальством рассталась очень хорошо и пока меня ждут обратно. Но я все еще специалист, в то время как девочки моего возраста уже многие имеют руководящие позиции (мне 28). И еще я поняла, что для данной позиции мне не хватает знаний, значит надо еще идти учиться. Я думала, что вот как раз в декрете я этим и займусь.
Но меня стали одолевать мысли, что я не хочу идти учиться на финансиста. И вообще, по честному, мне было очень скучно на этой должности все 7 месяцев... Да, я очень люблю цифры, но это слишком уж скучно. До этого я работала долго в закупках и немного в трейд-маркетинге. Вот там-то было куда интереснее. А я все хотела аналитиком стать.... Хорошо там, где нас нет.
Но вот еще мысль. У меня уже двое детей, и я не хочу младшую спихивать на няню на полный день. Я хочу сидеть с ней до сада, а после трех ее лет планировать третьего ребенка... И как это совместить с моей текущей работой? А самое главное, куда идти работать после рождения третьего?
После первого декрета меня не хотели брать, но т.к. компания белая, меня взяли и предложили поискать другие вакансии внутри компании, я нашла трейд-маркетинг. Там было хорошо, интересно, но через три месяца мне сказали, что ввиду оптимизации мою должность сокращают и иди ищи еще место. Так я и стала финансовым аналитиком, и пошла в декрет. При том, меня постоянно одолевали мысли, что я делаю не то, я зарабатываю деньги, которые мне ненужны, а я хочу быть со своим ребенком... А сейчас сижу дома и чувствую себя как в своей тарелке.
Как это выглядит со стороны? Это просто лень - нежелание идти работать, или это осознавание того, что я не предназначена для этой работы и мое призвание в другом?
Но в то же время, я реально не смогу быть просто домохозяйкой, я переживаю, что мой мозг незагружен и я тупею дома.
И вот что еще придумалось - я - потомок семьи учителей. Мои мама, папа и бабушка -учителя. Мама пошла в школу, когда ей было 36. А сейчас в 55 она имеет, на мой взгляд, идеальную работу - рядом с домом, на полдня, летом отпуск два месяца и вполне приличная зп. Моя бабушка в 77 лет до сих пор имеет учеников на дому и как следствие, доход. А меня наверняка выпрут из моей конторы годам к 45, так как там дорога молодым и резвым, а у меня еще дети, которые важнее работы. А может мне тоже туда же, в учителя? Я даже предмет себе придумала - математика, я ее всегда любила и знала на 5. Даже могу попросить папу, чтобы он меня пристроил на 2-3 дня в неделю преподавать 8-клашкам. Мне кажется, это интересно.
Только вот муж как-то не в восторге - он видит меня в каком-то бизнесе - либо своем, либо на кого-то. На мой вопрос, как все это совмещать с тремя детьми, он отвечает - нет ничего невозможного, няни-бабушки, а потом и дети вырастут... Ха-ха, он-то ведь дома только ест-спит и часик в день с детьми играет. А кто их воспитывать будет??
Хочу услышать мнений со стороны, может кто-то и поставит мне диагноз или поделится своим опытом. Вообще насколько возможно быть хорошей мамой и иметь хорошую любимую работу при вечно занятом хорошем папе?
=======
-