Как? В случае не дай Бог смерти, на квартиру мужа будут претендовать все его дети и актуальная жена. Когда дети только общие, то и ладно, может быть.
В случае развода жену с ее жилплощади сложнее погнать, чемм с жилплощади мужа, даже и пусть приобретенной в браке.
А еще на жен пишут чиновники. Потому как откуда у них деньги на покупку квартир? Чтобы не отобрали в случае суда и следствия.
Последний раз редактировалось Нино; 23.10.2014 в 15:59.
Квартира пополам, заначек нет. Надеюсь, что ничего не случится. А если случится, то надеюсь на порядочность мужа. Может это и глупо с моей стороны
Детей я смогу прокормить. Голова ноги руки есть , профессия есть. Сейчас работаю на пол дня, и муж основной добытчик. Но если надо, то я активизируюсь, выйду на полный день и тд
Кто не уверен в муже, тот второго и третьего не рожает. Для этого должна быть уверенность в завтрашнем дне и в муже
Пополам же делится только то, что приобретено в браке. А если недвига изначально мужа (по наследству от родителей или по дарению, например), то ты при разводе с неё ничего не получишь. У нас такая ситуация. Свекор продуманно оформляет всю недвигу частично или полностью на себя, поэтому наша квартира (которая сейчас наполовину его, а наполовину мужа) после продажи и покупке более большой квартиры будет все равно наполовину принадлежать ему. И если даже у нас и случится развод с мужем, то я смогу претендовать только на раздел второй половины (которая принадлежит моему мужу).
По теме - я не могу доверять настолько, чтобы не задумываться о том, что будет в случае развода. Люди меняются в таких случаях кардинально... И тут конечно надо подстраховаться. Недвигу как-то пополам хотя бы (а лучше полностью на себя), подушку безопасности личную иметь, о которой мужу и знать не обязательно...
если недвига в браке получена по договору дарения, а не купли-продажи, то ее никто не делит. Она остается собственностью одариваемого.
Совместно нажитое имущество типа машин и проч. пополам. Это честно. А если жена для приобретения этого имущества еще и не сделала ничего, то она еще и в наваре будет.
А вообще надо доверять друг другу, а доверие дополнительно можно подкреплять брачным договором. На демографической ситуации вопрос потенциальной половой жизни вне брака сказываться не должен. С тем же успохом можно не рожать, тк нет 100% гарантии, что вы и муж доживете до совершеннолетия детей. Это пострашнее адьюльтеров будет.
Я по этой причине на всякий случай поздно замуж вышла, чтобы все приобрести и оформить на себя еще до брака, ну и быть увереной, что детей подниму и без мужа, если что.
Но мужу доверяю, с момента свадьбы о подобных вещах даже не задумываюсь.