-
Поговорите со мной про простудные заболевания...
Дочка принесла какую-то бяку, началось всё с жалоб на ухо, потом гной в глазках, температура, горло... Девать её (или меня) было некуда, поэтому через 3 дня догнала её и я, как ни старалась защититься
Ей уже третий день каждые 6-8-10ч сбиваем температуру и лечим по всем направлениям. Педиатр сказал с завтрашнего дня начинать Флемоксин, если будет так же. А у меня вчера просто сильно болело горло, была температура. Два раза за сутки пришлось сбивать довольно высокую (первый раз выпила половинку обычного Парацетамола, второй раз детский Панадол в сиропе, причем взяла побольше, чем дочке даю). Сегодня прут сопли, причем и в горло тоже. Начался кашель (который больше всего убивает, т.к. он какой-то ни разу не поверхностный, еще и живот мне сотрясает). Горло болит теперь с одной стороны, сопли удается отсморкать какими-то сгустками прям и много... Ну и щас вот опять температура растет.
Терапевта из ПК вызывать не стала - они ничего не назначают беременным, кроме "пейте морсик и побольше спите". Они мне Мирамистин-то для горла побоялись в последний раз назначить - "Лучше не надо! Мало ли как он повлияет на плод?!" А в ЖК вроде терапевт не лечит простуды, они посылают болеющих в ПК... Скорую тоже не вижу смысла вызывать, они в инфекционку увезут. Так что даже назначить какие-нить щадящие антибиотики мне пока некому...
Кто болел сильно в беременность? Как справлялись с температурой и кашлем? Для горла и носа я знаю, чего делать, а вот эти два момента для меня больше всего непонятны... У мя щас если опять выше 38 температура полезет, то у меня только два варианта - таблетка Парацетамола или дочкин Панадол В инете пишут, что Парацетамол допустим в беременность (главное - не ибупрофен), но вот мне стремно его третий (а то и больше) раз глотать.
Малявка вроде шевелится нормально, да и пуз ТТТ себя получше чувствует все эти дни простуды. Одно ушло (тонус), другое пришло, блин...
=======
-