-
Накопились вопросы про питание и сон
Девочки, вот уже 3-4 дня лялька не хочет укладываться на второй сон. Лиза у меня до года точно 2 раза спала, а эта мадам растет очень характерная. Она и 3 сна спала месяцев до 4-5, потом перешли на 2 сна,что конечно мне пока очень удобно и не хотелось бы ее переводить на 1 сон. Но она при укладывании орет так,что лучше и не начинать. Примерный наш график: встаем в 8-8.30-9 утра (в 9 встаем очень редко), сон первый в 11.00. Спит по разному, раньше спала 1,5-2 часа, как раз последние дни спит почти 3 часа. Получается по первому графику она просыпалась в 13.00 и дальше спать шли в 16-17.00. На ночь в 21.00. А сейчас она утром просыпается так же, в сон ее клонит не раньше 12.00, спит 3 часа и все. В промежутке между дневным сном и сном на ночь не капризная, наоборот довольная как слон. Я вот озадачилась. Я понимаю,что ребенку полезно спать днем, так мозг отдыхает и тыды. Но вот думаю, а стоит ли ребенка насиловать, пытаясь уложить спать против его воли? Или оставить так, как ребенок выбрал себе сам? У кого детки рано перешли на 1 сон? В каком возрасте?
Еще про питание спрошу. Т.к я планирую к году ГВ свернуть, месяцев с 10-11 хотелось бы заменить дневные кормления, смесь давать не хочу, заменю козьим молоком. С какого возраста его можно давать? Стоит ли разбавлять или можно так давать? Или есть другие варианты, вместо козьего молока?
И последний вопросик. Как долго вы придерживались графика по кормлению? Именно по кол-ву. Я чего спрашиваю, едим мы не очень. Кашу еще более менее, овощи вообще слабо и мясо по настроению, а вот йогурт она полюбила и съедает всю баночку (у нас тут по 113 гр), ну я вроде и рада, а муж мне выдал, а не много ли это для ее возраста? Вот я и задумалась. Как считаете, пусть ест, если нравится?
=======
-