-
про клеща вопрос
Сегодня на полу в доме (на даче) наш йорик нюхала что-то нечто похожее на насекомое, я отобрала и стала рассматривать. В общем, оказалось, что это напившийся клещ. Голову у него не обнаружила. только лапы. Утром у собаки увидела пятно на животе. Круг кольцевидной формы, как бы ободок красного цвета, а внутри точка маленькая. Все это на ощупь гладкое, т.е. без уплотнений и размер кольца 0,5 см. Я бегом к вету. Врач посмотрел. сказал, что точно не укус клеща, а травяной ожог. Блин, ну укус, т.е. точка внутри круга точно есть.. Теперь паникую. Может врач не очень компетентна, раз свалила все на ожог? Ведь откуда -то это мерзость попала к нам дом? Да, на дачу приехали вчера. До этого во вторник собаку стригли, т.е. если укусил и пил кровь, то заметили, наверное..тем более живот, который побрили налысо...после этого с ней на улицу не выходили. За сутки разве мог он сам отвалиться? Как скоро себя проявляет пироплазмоз? С другой стороны думаю, раз он сам отвалился, значит пил долго, и след должен быть значительным... вопрос, откуда взялся если не кусал никого...
=======
-