-
Взаимоотношения с подругой
Как-то особо никогда не выносила никаких тем психологического характера на обсуждение. Но тут решилась, т.к ситуация с подругой доставляет мне дискомфорт.
Итак, имеется у меня одна близкая подруга, дружим почти 2 года. Муж у нее тоже русский и есть ребенок чуть младше Лизы. Разница у них с мужем в возрасте 22 года (муж старше). Понятное дело,что очень много у них конфликтов и недопонимания на фоне разного возраста, разных интересов и т.д. И как и в каждой семье бывает гладкий период, а бывают ссоры аж до развода. Я ее всегда выслушиваю, поддерживаю, даю советы, в общем выступаю жилеткой. И как-то я за это время уже привыкла,что мы с ней очень близки, многое друг другу рассказываем, обсуждаем.... Что сейчас мне ее поведение не совсем понятно. Вернее не так, я в ее поведение стала видеть зависть. Теперь, если она ругается с мужем, я не слушаю ее жалобы, а слушаю,что мне не понять, у меня же муж такой идеальный. Везде помогает, стремится в семью, тянется к детям, дает мне возможность не работать, покупать все, на что глаз ляжет и т.д. Каждый раз ситуации идеальности моего мужа разные. Я заметила, что теперь она старается мне ничего не рассказывать. Вот поругались они, она просто мне не звонит, на звонки не отвечает около недели. Потом позвонит и говорит,что просто не хотела ни с кем общаться. Ок. У меня тоже такие моменты бывают, но можно же хотя бы в соц сетях написать, что пропадаю на неделю, не теряй меня. А то я себя тут накручиваю,что я что-то сказала/сделала не так.
В общем за последние месяца 3 были следующие ситуации:
1. Поргуалась она с родственниками, на неделю пропала, при этом постоянно тусила в соц сетях, выкладывая фотки всех семейных прогулок. (Обычно мы друг другу предлагаем одни выходной провести вместе, а тут тишина)
2. Раньше она всегда звала в гости. Вот всегда. Сейчас,даже когда у ее ребенка был ДР, она сразу сказала,что отмечать не будут. Я предложила просто завезти подарок, т.к я его уже купила. Я завезла, в итоге она даже чаю не предложила. Я даже ребенка из машины не доставала. 5 минут поболтали и разошлись.
В гости зовем только мы, они приезжают. К себе не звали уже пол года точно.
3. Рассказала я ей,что за мной один парень ухаживал не так давно. ну и слово за слово, как всегда любопытство... Она попросила его посмотреть в соц сетях, я ей дала его координаты, в ответ приходит сообщение "Мне твой муж больше нравится".... Блин, то,что тот парень более или менее симпатичнее моего мужа, я ж не спрашивала.... да и написать можно было по другому мол, если сравнивать этого и твоего мужа, твой муж интереснее или что-то в этом духе, но не так же прямо писать????
4. Ну выше уже писала,что при каждой ссоре с ее мужем, она мне выдает, что мой муж вот молодец, мой муж помогает, мой муж то, се... надоело, если честно. Как говорится "Очи видели,что брали"
5. Последняя ситуация меня уже выбесила окончательно. мы купили путевки в отпуск. Я ж похвасталась ( на свою голову), в ответ сразу изменился тон, голос полный обид и ответ "ну молодцы". Ни вопросов когда едем, на сколько с кем и т.д. Ничего. Только обида в голосе и фраза,что мой муж заботливый, как всегда. бл....ть.... Ну я что, виновата,что у меня в чем-то лучше, чем у нее??? Как итог, она со мной уже пару дней не разговаривает, на звонки не отвечает....
Вот честно, НАДОЕЛО!!!! Хочется послать на фиг ее со всеми ее тараканами.... Мне вчера даже муж сказал,что заметил в ее фразах зависть. Т.е не только я это вижу.
И вот как в такой ситуации поступать? Как отвечать?
3.
Последний раз редактировалось Nastia; 13.06.2014 в 19:51.
=======
-