-
Как заставить ребенка пописать, когда ей больно?
В связи с недавней нашей неприятностью (писала позавчера об этом) у дочки на половой губе ссадина, которая еще болит, и синяк рядом... Ребенок писал последний раз вчера днём, с криками-орами-визгами-причитаниями. Понимаю, что щипит сильно.
Соответственно, предпочитает не писать совсем. Жидкость пить отказывается (т.к. знает, что от этого писать захочется еще сильнее), на унитазе может тусоваться по полчаса, крича сначала, что не хочет писать (явно завирает), и тут же визжит, что боится писать... Сегодня с утра я из-за этого опоздала на работу, т.к. в течение 20мин уговаривала её по-хорошему, потом уже по-плохому... После меня муж тоже пытался, и весь день она провела у свёкра, и там тоже не писала.
Сейчас звонил муж (забрал её от свёкра домой) и говорит, что пытается её напоить водой, чтобы уже невмочь было и прописалась бы уже.
А я боюсь, что она дотерпит до чего-нибудь плохого... Ведь уже сутки почти прошли, она всё-таки и пила, да и просто накопилось. Мочевой пузырь ведь не резиновый...
У кого-нибудь есть идеи, как уговорить? Или вообще что предпринять?
=======
-