Девочки, я не могу уже!
Я готова прибить свою старшую дочь за патологическую жадность! Она меня доводит до бешенства уже просто.
Она всегда была жадной - на площадке никогда не хотела делиться ни с кем. Ну ладно, что взять с годоваса, но время шло, а жадность никуда не девалась, хотя проблески сознания были. Иногда даже она свои небольшие игрушки (например винкс из журналов) дарила девочкам-случайным подружкам на площадке.

Но жадность в отношении младшой просто зашкаливает. Понятно, что тут и ревность присутствует.
Но я уже не вижу способа, кроме как отхлыстать ремнем и наказать всем чем можно.

Из последнего сегодняшнего: не давала младшей поиграть с аппликацией. Через несколько секунд, когда младшая уступила и нашла другую игру себе, старшая кинула аппликацию на пол (ну ладно бы отдала младшей в руки).
Это только один из примеров - за день такое случается раз 20.
На мои отчитывания мне 6 летний ребенок сказал :" вот я такая какая есть" (то есть типа смиритесь). Если уж она сейчас так говорит, мне просто страшно представить, что она будет говорить в 12 лет мне?!

Где мои ошибки? Я перестала быть авторитетом для нее? Она не хочет быть хорошей для меня? Мне казалось в подростковом возрасте говорят - "Я такая и принимайте меня вот такую индивидуальность?". Я понимаю, что тут есть и элемент ревности, но она всегда была жадной.

Я совсем в растерянности и не понимаю как ее воспитывать(( Направьте мои мысли в нужное русло