+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Какому источнику верить при оплате штрафов на машину

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Какому источнику верить при оплате штрафов на машину

Знаю, что глупый вопрос. я тут, как обычно раз в месяц, залезла в почтовый ящик и вытащила целую кипу писем счастья. я о них примерно знала, т.к. с госуслуг приходили смс о том, что мне выписан очередной штраф. тут муж таки пнул меня оплатить все.
    т.к. в данный момент деньги только на втбшной карте, а их телебанк я вообще не перевериваю, решила я зайти через госуслуги и оплатить все. захожу, вижу первый штраф, вижу письмо, оплачиваю. далее, второй штраф... и опа. у меня есть 2 письма датами ранее. и за эту дату тоже есть 2 письма, но с другими суммами. сверяю остальные и понимаю, что разнобой у меня по марту между письмами и тем, что в мониторе большой. ладно, думаю, зайду на сайт гаи. и что бы вы думали?))) там третий список вырисовывается... как это понимать? и, главное, что мне оплачивать? муж говорит письма. ну а что делать со штрафами на сайте? и зачем оплачивать письма, если нет таких данных на сайтах. кому верить?
    все штрафы мартовские. т.е. не могли уже стереть или еще не занести. тем более, как не занести, если письма прислали.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    мне кажется в нашей передовой стране, все-таки лучше верить письмам)))) я ни на каой сайт и не хожу, письма оплачиваю)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    у меня тоже висит 2 штрафа старых на сайте, я не плачу. но мне письма не приходили.
    хотя может и надо заплатить..
    а вот у меня еще интересне - пришел штраф, я пошла в сбер. Они там как-то проверяют и говорят - а вашего штрафа в базе нет!!! типа платеж принять не можем...
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    у меня тоже висит 2 штрафа старых на сайте, я не плачу. но мне письма не приходили.
    хотя может и надо заплатить..
    а вот у меня еще интересне - пришел штраф, я пошла в сбер. Они там как-то проверяют и говорят - а вашего штрафа в базе нет!!! типа платеж принять не можем...
    прошлый год? тогда его уже не имеют право востребовать с тебя. мне нравится этот парадокс. востребовать не могут, но и не снивают. вот так теперь года 3 и будет висеть
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    прошлый год? тогда его уже не имеют право востребовать с тебя. мне нравится этот парадокс. востребовать не могут, но и не снивают. вот так теперь года 3 и будет висеть
    мне кажется там висят 2-х летние, причем из ярославской области)))
    =======

панику рано навела. все сошлось. на сайте гаи просто порядок странный, даты не по порядку, а я на конец списка и не глянула, а там опять начало месяца...
    а на сайте госуслуг, видимо, даты внесения данных на портал, т.к. если раскрыть данные, то там написан номер постановления и адрес, которые совпадают по "ценнику", только дата другая - позже. хотя и лишний один висит, административный. не буду оплачивать. дорого)))
    надо быть внимательнее. но мне с пузом сейчас можно и потупить немного)))
    а штрафов за март правда много, чтоб с первого взгляда легко можно было запутаться
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у мужа висел на сайте оплаченный штраф, он писал письмо, прикладывал платежку, чтобы убрали.

а вообще была как-то тема тут, что вообще могут быть штрафы не отображенные в системе, и потом можно огрести проблем.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    у мужа висел на сайте оплаченный штраф, он писал письмо, прикладывал платежку, чтобы убрали.

а вообще была как-то тема тут, что вообще могут быть штрафы не отображенные в системе, и потом можно огрести проблем.
    ну проблем можно огрести только, если приставы закроют выезд. но до этого как минимум пришлют письмо с вызовом в суд и потом письмо с решением суда... это сложно пропустить. хотя смотря где живешь и где прописан...
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    [QUOTE=Biote;1136838]ну проблем можно огрести только, если приставы закроют выезд. но до этого как минимум пришлют письмо с вызовом в суд и потом письмо с решением суда... это сложно пропустить. хотя смотря где живешь и где прописан...[/

Цепочка: не оплаченный штраф ГИБДД- приставы-постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении этого лица. Далее данное лицо извещается о возбуждении в отношении него исполн. производства, дается срок для добровольного погашения, и только потом, при наличии достаточных оснований СПИ ( сумма задолженности более 10 тыс, неоплатна в установленный добровольный срок и отсутствие уважительных причин), вправе обратиться в суд для установления ограничения на выезд должнику.

Уточню. Ты суд имела в виду после не оплаченного штрафа перед передач ей приставам или само сам факт ограничения кто накладывает?
    Последний раз редактировалось Багира; 10.04.2014 в 20:03.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    А мне сегодня смс пришла, что штраф был направлен приставам... Вот, жду теперь от их письмо счастья. А всего то три месяца прошло(((

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>