Напомните мне, пожалуйста, сколько нельзя поднимать тяжести? Долго болит? Сколько носить бандаж? Сколько времени уйдет до полного восстановления?
Я что-то все забыла.
Бандаж не носила и не помню никаких ограничений жестких. Видимо, просто какие-то разумные границы соблюдала))) С ребенком управлялась одна с самого начала, коляску на себе не тягала - у нас дома лифт был и пандус, как-то не приходилось поднимать ее...
Все из перечисленного не имеет отношения к реальной жизни. Увы. Восстанавливаются все по-разному. В т.ч это завист от способа наложения шва. У меня во-второй раз были скобки. Это был пипец. особенно на концах шва.
я после предыдущего кс быстрее восстановилась, чем сейчас после эпизио.
С коляской и ношением ребенка проблем не было. Но у нас пандус и лифт, т.е. на себе не таскала, а катать легко. Бандаж месяц носила, но это тоже скорее всего, потому что положено так.
Во-во! Это я к раздумьям об ер после кс - еще один большуший минус к ер по крайней мере в моем понимании
Вот я честно вообще не помню боли после кс. Ну да, шов потягивало, а еще меня в первые сутки после наркоза накормили паровыми котлетами и все эти котлеты вышли обратно))) ощущения конечно те еще - тошниться с разрезанным пузом, и клизму перед родами сделать не успели, зато потом аж дважды в сутки делали, а я простите, вообще не могла в туалет сходить, даже после клизмы полдня так и сидела с водой в кишечнике... Но блин, все забыла! Не помню боли, меня прокесарили в 16.00, ночь была в ПИТ, днем следующего дня я забрала своего малыша и больше не отдавала, сама справлялась. Как пришло молоко, случился лактостаз и про шов я уже забыла домой выписали на 8-е сутки, я была огурцом - сидела, вставала, ходила, бегала и сексом занималась почти сразу. Бандаж носила недели две.
Эх, ну эти ер