Как научить играть самому и чем заинтересовать сына?
И еще тема про сына... Злая я сегодня
Макс не умеет сам играть в игрушки и ему они вообще мало интересны. Ему нужен обязательно кто-то ... или вообще говорит, не хочу играть и всё, нет интереса к игрушкам...
Один он может только побегать по дому, поскакать на диване, посмотреть мультик или что-то на планшете поделать (развивайки какие-нибудь). Всё!
Остальное только с кем-то. Он не может себя занять, у него чего только нет! Игрушек полный дом! Не играет он в них или просит с ним играть...
Меня это нервирует по той простой причине, что мне уже как-то надоело с ним во все играть... Я не фанат занятий с детьми и все эти игры и катание машин, постройка городов, покупка в магазине, лечение в больнице мне в печенках уже сидит... Для меня это испытание, если раньше в силу его возраста, я понимала, что он без меня не может, то сейчас то что?
Я могу с ним позаниматься, порисовать, поучить что-нибудь, почитать, но играть не могу я больше.
Точнее могу, но не постоянно же. Причем он носится по квартире, говорю поиграй во что нибудь, он говорит не хочу. Или достанет что-нибудь и идет ко мне, пошли играть.
При этом он с удовольствием будет делать то, что и я. Например мыть обувь, полы, застилать кровать, вытирать пыль и т.д.
В деревне он делает все то, что делают взрослые, он всем помогает. Вот реально кто бы что бы не делал, он будет делать всё, что ему скажут и попросят, мешать не будет. От стройки дороги до закатывания банок. Парень очень трудолюбивый .
В саду, на дзюдо, на развивайках проблем нет, там он в коллективе: с воспитателями, тренером, педагогом ему там интересно и все ок!
Дома же ему просто нечем заняться получается... Сейчас болеет, так это просто вынос мозга для меня. Нечем его занять, вот мотыляется из угла в угол. Его несамостоятельность заключается именно в играх, бытовые навыки у него вполне сформировавшиеся и он может все сделать сам (если захочет).
Может мы не нашли то, что ему нравится? Во что играют ваши дети такого же возраста? Может неправильная мотивация у нас? Как его заинтересовать хоть чем-то? и чем?
=======
Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое