-
Вернулась с узи от Те, есть вопросы...
Из радостных моментов - у нас точно девочка и с ней все хорошо
Но я так и догадывалась, что из-за моих постоянных простуд какая-нибудь ложка дегтя должна быть.
В общем, само узи норм. А вот по доплеру выявилось нарушение кровотока правой маточной артерии, цитирую: профиль спектра кровотока не соответствует гестационному сроку - низкий диалистический компонент. Заключение: нарушение маточно-плацентарного кровотока IA степени.
Сказал, что это самая начальная стадия нарушения кровотока и ребенок от этого не страдает. Но необходимо наблюдать - переделать доплер через 3 недели. В двух третях случаев это ни к чему не приводит и ни на что не влияет. На мой вопрос про одну треть он сказал не забивать себе голову.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как быть, чем лечить? Вот думаю завтра сделаю развернутую гемостазиограмму, и с ней пойду к своему врачу... Пока знакомые и мама советуют начать капать актовегин, благо есть такая возможность. Как еще улучшить кровоток? И можно ли эту проблему устранить?
=======
-
-
мне кажется именно сейчас ничего капать и делать не надо!
переделай доплер и посмотришь... будет страдать ребенок - покапаешь.. а то раскормишь сейчас его актовегином... это ж все таки не витамин.
гемостаз сдать - не лишнее..
пока рано паниковать!
-
-
Поздравляю с девочкой! )))
А про доплер - тебе по показаниям делали? В чем отличие от обычного узи?
Мне, по-моему, ничего подобного не проводили... Это разве не в третьем делают триместре? Во втором, по-моему, только по показаниям..
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Я бы не делала сама ничего, пока не перепроверишь...
-
-
А почему ты на таком сроке делала доплер? Я тоже делала узи у Тё и в 22 недели он мне доплер не делал, сказал, что с 28 недель делать, раньше не надо.
По кровотоку н подскажу. Ну наверное уже по динамике надо решить, что делать.
=======
-
-
У меня такая проблема... На всех узи, начиная с 21 недели, нарушен кровоток в правой маточной артерии. Я не знаю подробностей, но как я поняла, основное - это чтобы ребенок развивался согласно сроку и проблем кровотока в пуповине (от плаценты к ребенку) не было. Мне гвоорят, что мол, несмотря на эту патологию, левая артерия пока справляется.
Конкретно по этому поводу меня ничем не лечат, но я пью с 11 недель Тромбоасс 100мг каждый день, и по-моему, это как-то тоже поддержку оказывает в данном случае, я не особо в курсе..
У меня контроль допплера тоже каждые 3-4 недели..
-
-
А на каком сроке у тебя это обнаружили?
=======
-
-
Поздравляю)! У меня Те нашел ровно то же самое, только с левой артерией. Ничего не делала, ходила пару раз к Блохиной на допплер в положенные сроки, все само нормализовалось.
=======
-
-
Фух, девочки, ваши слова как бальзам на душу... Уже ведь распереживалась - просторы интернета открываю и тааакоое нахожу. А вы пишете, что все ок. Лишь бы так и было.
У Те естественно запись на апрель закрыта, вот думаю Блохина ведь тоже сгодится? Лучше, чем в жк?
=======
-
-
У меня на прошлом доплера такую же бяку обнаружили, решили прокапать актовегин. Доплер после этого не делала, а по ктг вроде все хорошо. Так что, не беспокойся.
=======
-