Если в больничной вписали с какого и по какое он число. Ч могу его закрыть раньше, если понадобится? Или например приехать а пк не в нужную дату, а на день позже - что будет? (сот ведь за 15 лет работы даже не знаю как с больничными обращаться.
Если в больничной вписали с какого и по какое он число. Ч могу его закрыть раньше, если понадобится? Или например приехать а пк не в нужную дату, а на день позже - что будет? (сот ведь за 15 лет работы даже не знаю как с больничными обращаться.
Больничный, это бланк строгой отчетности, менять там тебе ничего не будут. Сейчас даже продление больничного требует каких то там консилиумов, то есть врачей лишают права самостоятельно продлевать больничные.
нет. Дату закрытия менять не будут.
Как и прийти попозже, иначе поставят "галку", там есть поле, что "не явился в указанный день.
Поэтому лучше пойти и проставить в нужный день, а на работе договориться.
Мне так однажды детский написали сразу на неделю, а я пришла через 2 дня закрывать (т.к. с ребенком приехала мама посидеть). Даже к зав-щей ходила, она просто извинилась и попросила не поднимать бучу.
Врач самостоятельно может выдавать больничный лист максимум на 15 календарных дней, дальнейшее продление требует врачебной комиссии. Они могут указать как максимальный срок сразу (15 дней) так и меньший.
Если приходишь на день позже - в бл ставится отметка "нарушение режима", Фсс к таким больничным придирается.
Закрыть раньше - не знаю, так как бланк строгой отчетности, то видимо старый нужно аннулировать, а новый выписать.
Ну вот врач не спросив выписал мне не очень удачный больничный - закрывать надо в день, когда мне будет очень сложно попасть в эту поликлинику. Да и у меня день отпуска попадает на больничный. мне это не очень удобно тоже. Хотела закрыть на пару дней раньше. Странно, если человек выздоровел и готов выйти на работу - почему нельзя?! бюрократия, блин...
Вот я попала... Если все будет ОК со здоровьем, то меня не должно быть в Москве 2 дня. И закрыть в один из них больничный никак не смогу. И чего делать-то?!
А если случайно испортить больничный? Мне говорили, что если неправильно вписать название организации (с ошибкой), то бланк придется переделывать. Получится? (врач вообще не стал писать название компании и мою должность - мол, сами разберетесь) По-любому, придется другой ручкой заполнять...
Новый все равно не выдадут, внесут исправления по форме и все...