Чтобы его отдельно не готовить.
Для праздничного стола.
Баранина с розмарином и чесноком. Держишь в духовке 2 часа под фольгой, потом режешь туда крупный картофель предварительно в отдельной миске обваляв его в соли. Кидаешь к баранине и еще час запекаешь без фольги.
Hru-hru (15.02.2014)
Перепелки с овощами и розмарином, любое мясо с картофелем (либо половинки маленьких картофелин, либо есть такие совсем крохотные шарики), так же можно сделать вариацию по-французски, только я делаю мясо/лук/картофель ломтиками/майонез/сыр, но если вы это посчитаете достаточно праздничным блюдом
Hru-hru (15.02.2014)
Горбуша с цветной капустой и сухариками под соусом бешамель.
Пласт горбуши режется на порционные куски, кладется в форму, свободное место заполняется цветной капустой (я предварительно варю до полуготовности), все это заливается соусом бешамель (масло + мука + 0,5л молока), сверху посыпается нарезанными кубиками белого хлеба (я предварительно их не сушу, кладу свежий хлеб, он хорошо просушивается сам до образования сухариков). Очень вкусно!!!
Если еще не поздно, вспомнила про одно шикарное блюдо!!! С ним, конечно, много возьни, но если есть время, можно заранее подготовить. Я так и делала. И уже когда гости пришли, мне оставалось только все это завернуть и отправить в духовку)))
Блюдо неописуемо, как по красоте, так и по вкусу!))) Там еще идет волшебный икорный соус (красная икра, сметана, половинка сока лимона). Никто из гостей не мог понять, что это за чудесный соус, а делается он очень просто!
Называется Кулебяка с лососем
Вот рецепт http://trio-mia.livejournal.com/174197.html
С тестом я не заморачиваюсь, покупаю готовое завороженное.
Ну вот, написала, и так есть захотелось на ночь глядя...
Hru-hru (17.02.2014)
Кулебяка зачетная!!! А как ее есть? Вроде по типу как пирог, но пирог берешь рукой, откусываешь и ешь, а тут как? Резать ножом и вилкой на тарелке? Макать в соус? И она ж развалится на отдельные части, когда разрежешь, или нет? Объясните мне кто-нибудь технологию, плиз
свинина ломтиками+сверху помидоры ломтиками+ананас колечко+сверху потереть сыр.
Вроде и не чисто гарнир, а оригинально и сытно! и выглядит оч празднично
Hru-hru (20.02.2014)
Ну вот у меня получилось прямо как на картинке, где на тарелке лежит. На части резала большим ножом для хлеба, который с большими круглыми зубцами, ничего не развалилось. А на тарелке уже не помню как было, быстро съели))) Не помню, чтобы сильно разваливалась. Резали ножом, на вилку потом и макали в соус. Вроде еще из соусницы сверху доливали соусом)))
Она все же крепкая достаточно получается. И потом она же лежит боком на тарелке, так что и разваливаться в стороны вроде как ей некуда, она же лежит)))
Вспомнила еще два очень простых блюдо.
Первое - рулетки из семги с брокколи. Готовится очень быстро, в пароварке, но можно и в духовке, наверное. Самое долгое - это апельсиновый соус. Но в будни я из делаю без соуса, и так вкусно и выглядит очень красиво)))
Вот рецепт http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4693
И еще один рецепт - запеканка мясная под брокколи и цветной капустой. Наиболее красиво выглядит в сыром виде, но и готовая интересно выглядит и на вкус тоже хороша!
Рецепт http://ranja.livejournal.com/264435.html
Я как-то готовила ее с рисом тоже, рис арборио. Мне так больше понравилось.