+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Меня опять терзают смутные сомнения)))) мамы первоклашек, зайдите!!!

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Меня опять терзают смутные сомнения)))) мамы первоклашек, зайдите!!!

Сегодня я узнала какое домашнее задание получили первоклассники в той школе, куда мы хотели бы попасть. Задание по окружающему миру. Надо сделать презентацию о себе, в презентации надо показать-рассказать чем ты занимаешься в свободное от учебы время и сделать фотографии своей комнаты и своего игрового уголка....
    Во-первых дети без помощи родителей не сделают презентацию, мы с мужем работаем, и у меня не то что времени на это не будет, у меня уже заранее нет желания делать уроки с ребенком. Во-вторых одни дети принесут фотографии из государственной изостудии, а другие из частной школы верховой езды, тут можно сделать выводы о доходах родителей и закрепить свои выводы можно с помощью фотографий квартир, ой, простите детских комнат, у одних будет дизайнерских ремонт с мебелью из красного дерева, другие покажут комнату где они живут вместе с родителями и младшими братьями-сестрами. И что дальше? Какие действия учителей? Будут гонобить тех, чьи зп ниже среднего, или начнут вытягивать деньги у тех родителей кто нормально обеспечен. Да и среди ребят могут возникнуть насмешки, начнут дразнить тех кто не имеет своего угла и т.д.
    Люди, я себя накручиваю, или в наше время это нормальное задание????? И надо к этому проще относится?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у нас с ребенком пока еще не было таких заданий. все задания по учебникам и тетрадям.
    у нас тоже школа 21 век
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Сегодня я узнала какое домашнее задание получили первоклассники в той школе, куда мы хотели бы попасть. Задание по окружающему миру. Надо сделать презентацию о себе, в презентации надо показать-рассказать чем ты занимаешься в свободное от учебы время и сделать фотографии своей комнаты и своего игрового уголка....
    Во-первых дети без помощи родителей не сделают презентацию, мы с мужем работаем, и у меня не то что времени на это не будет, у меня уже заранее нет желания делать уроки с ребенком. Во-вторых одни дети принесут фотографии из государственной изостудии, а другие из частной школы верховой езды, тут можно сделать выводы о доходах родителей и закрепить свои выводы можно с помощью фотографий квартир, ой, простите детских комнат, у одних будет дизайнерских ремонт с мебелью из красного дерева, другие покажут комнату где они живут вместе с родителями и младшими братьями-сестрами. И что дальше? Какие действия учителей? Будут гонобить тех, чьи зп ниже среднего, или начнут вытягивать деньги у тех родителей кто нормально обеспечен. Да и среди ребят могут возникнуть насмешки, начнут дразнить тех кто не имеет своего угла и т.д.
    Люди, я себя накручиваю, или в наше время это нормальное задание????? И надо к этому проще относится?
    поэтому хочу школу России с Плешаковым
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    У нас пока из подобной серии было только задание сделать фоторассказ о жизни своей семьи. Да, конечно без помощи родителей тут никак. Мы выбрали 5 фоток, распечатали на обычном принтере и приклеили, подписали. Фотографии - в основном с каких-то семейных событий: поездка на море, день рождения, поход на каток, встреча родственников...
    Не знаю, тема доходов у меня в голове в связи с этим как-то не возникла, что там разглядишь на мелких фотках, вообще вроде у нас в классе такой темы пока не замечено, мне кажется это у детей постарше может быть... Но то что без помощи родителей такое задание не сделать - факт. И у нас подобные задания часто, я уже тут писала - каждый день нужно приклеить в тетрадь несколько картинок (почти любых), которые мы ищем в инете и распечатываем. Хотя некоторые дети, говорят, сами вырезают картинки из каких-то журналов - у нас просто журналов в доме нет.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Вот ты загналась :-):-):-):-):-)
    Я с ребенком обычно уроки не делаю, но по окр миру вот осенью презенташку делала. Про комнату нам еще не задавали, но было что то типа моя малая родина. С ребенком в выходной пошли в парк, он сделал несколько фото моей камерой, мы выбрали фон для колледжа, шрифт надписи и я минут за 10 склепала ему коллаж на планшете, папа распечатал и заламинировал. Трудов минимум, ребенок счастлив, он был лучшим:-)
    Да, я работаю и обладаю мелким младенцем в нагрузку.
    У меня тоже мелкий есть, и пока я работаю не в полную силу, с февраля выхожу на полный день, к лету вообще уеду, буду видеть детей 2-3 раза в месяц по 1-2 дня. Конечно можно поменять работу на поближе к дому и без командировок, но это потом, когда долги за квартиру выплатим. А пока на ближайший год-полтора перспектива такая.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Вот ты загналась :-):-):-):-):-)
    Я с ребенком обычно уроки не делаю, но по окр миру вот осенью презенташку делала. Про комнату нам еще не задавали, но было что то типа моя малая родина. С ребенком в выходной пошли в парк, он сделал несколько фото моей камерой, мы выбрали фон для колледжа, шрифт надписи и я минут за 10 склепала ему коллаж на планшете, папа распечатал и заламинировал. Трудов минимум, ребенок счастлив, он был лучшим:-)
    Да, я работаю и обладаю мелким младенцем в нагрузку.
    "он сделал несколько фото моей камерой, мы выбрали фон для колледжа, шрифт надписи и я минут за 10 склепала ему коллаж на планшете, папа распечатал и заламинировал. Трудов минимум..."

повеселила фраза.
    а ребенок сам что сделал?

у нас все презентации - в школе на уроке технологии на компьютерах. делают сами.
    и ведь делают...
    потом в началке семинфо выкладывают в форум.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    если ты отдаешь в сильную шк, то должна быть готова делать все уроки до 11 класса, это слова мамы троих детей.

я с лет с четырёх делаю ДЗ, в прошлом году логопед давала ДЗ каждый день. Так что привыкли. Но у меня проблема на занятиях ребенок тих, усидчив, дома не заставишь, ни кнутом ни пряником.
    Делать дз ненавижу, но надо. Тут даже не само ДЗ бесит (прописи, чтение), а то, что ребенок читает правила ПДД мне вслух сам, а рассказ, который дали на подготовке не хочет.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вполне себе обычное задание. Ты раньше времени не переживай. Обычно такие задания идут на выходные. Успеете все сделать.
    Я сначала тоже сопротивлялась, а теперь мне даже нравится.
    Такие задания позволяют провести лишнее, дополнительно время с ребенком, поговорить с ним по теме.
    Не думаю, что задача понять благосостояние родителей.
    В 1 классе детей мало интересует доход. Они не понимают, что одни живут лучше, другие хуже.
    Когда станет понимать, то наша задача объяснить детям, что не этим надо гордиться.

Ну а если не захочешь делать задание такого плана - никто не отменял саботаж. Ну посуди сама, что они сделают ребенку? Ну нет принтера, родители не хотят делать за ребенка задание. Можно поскандалить, если это тебе по душе. Одним словом, не переживай раньше времени)

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вполне себе обычное задание. Ты раньше времени не переживай. Обычно такие задания идут на выходные. Успеете все сделать.
    Я сначала тоже сопротивлялась, а теперь мне даже нравится.
    Такие задания позволяют провести лишнее, дополнительно время с ребенком, поговорить с ним по теме.
    Не думаю, что задача понять благосостояние родителей.
    В 1 классе детей мало интересует доход. Они не понимают, что одни живут лучше, другие хуже.
    Когда станет понимать, то наша задача объяснить детям, что не этим надо гордиться.

Ну а если не захочешь делать задание такого плана - никто не отменял саботаж. Ну посуди сама, что они сделают ребенку? Ну нет принтера, родители не хотят делать за ребенка задание. Можно поскандалить, если это тебе по душе. Одним словом, не переживай раньше времени)
    Я с ребенком лучше проведу время на улице, покатаюсь с ним на коньках/лыжах/велосипеде, если не погода то лучше мы с ним порисуем или поиграем на пианино, но, блин, тратить время , которого итак нет на презентации, жалко!!!

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я с ребенком лучше проведу время на улице, покатаюсь с ним на коньках/лыжах/велосипеде, если не погода то лучше мы с ним порисуем или поиграем на пианино, но, блин, тратить время , которого итак нет на презентации, жалко!!!
    значит саботаж))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>