+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Нужно ли разрешение/согласие при выезде ребенка за границы РФ с одним родителем

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    девочки, что про таможню говорить)))
    у нас с дочкой разные фамилии , так у меня в ПК при оформлении молочной кухни потребовали предъявить свидетельство о браке!!! что это вообще за бред?! в свидетельстве о рождении указан и муж и я и видно что у нас разные фамилии, и мы ведь не обязаны быть в браке.
    круто! какая связь между молочкой и свидетельством о браке?
    Это как у ржд нововведение - вводить место рождения в билет!!!! зачем?!?!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    У меня и свидетельство не спрашивали.
    +1. Часто летаю однс
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    из этого только следует, что агентша заинтересована как никто другой, чтобы прикрыть свою задницу всеми возможными способами
    Может кого то и не пускали из-за отстутствия доверенности - но на это нужны основания.
    Инструкции не могут противоречить закону. Закон выше инструкций, а инструкции должны следовать закону. Вот и все правила. Доказывать, что у тебя должна быть доверенность - должны они, а не ты.
    Есть масса разъяснений от руководства пограничной службы - и их достаточно предъявить.

А то, что агент вам сказала, что много таких случаев - так ей так проще тебя заткнуть (особенно сказав, что это произошло с близким ей человеком). Ты веришь, что сотни людей на основании отказа в доверенности смиренно ушли, не улетев в отпуск, потеряв кучу бабла и испортив настроение себе и своим детям? что не перепроверили, что им все таки не нужна была доверенность? Я уж даже не знаю во что мне больше верить - в наивность наших граждан или непроходящую инфантильность перед госслужащими?

Агент не хочет, да и не должен разбираться в семейных перипетиях отдельных граждан, которые и сами порой не в курсе, что их не выпустили на законных основаниях, потому что супруг окрысился и решил подложить свинью бывшей супруге из серии "не доставайся ты никому", сходил в миграционную службу, написал заявление о наложении вето на выезд его ребенка без его согласия, и бывшую жену не уведомил об этом. И такое бывает. Вот такими страшилками агентам проще пугать и им выгоднее тебя отправить к нотариусу (он же не свои деньги платит и не свое время тратит).

Я тебе больше скажу, не все визовые страны требуют нотариальной доверенности, некоторым достаточно письменной.
    Это, видимо, был ответ на мой?
    Агентша моя подруга, онап росто так ничего бы болтать и придумывать не стала, она не посторонний человек, которого я вижу в первый раз, мы с ней знакомы уже больше 10 лет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Это, видимо, был ответ на мой?
    Агентша моя подруга, онап росто так ничего бы болтать и придумывать не стала, она не посторонний человек, которого я вижу в первый раз, мы с ней знакомы уже больше 10 лет.
    да не вопрос- идите и делайте доверенность, нотариусы на вас молятся
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Только сегодня с этим столкнулась! Была удивлена месту прописки

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    круто! какая связь между молочкой и свидетельством о браке?
    Это как у ржд нововведение - вводить место рождения в билет!!!! зачем?!?!

добавлю соответствующую ветку с форума Винского, если аргументов хлопотчан окажется недостаточно http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=108&t=158520
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    В 2013-м летели с дочкой в Испанию. Я сделала доверенность и взяла свидетельство о рождении на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Была уверена, что не понадобится. Читала перед этим много в Интернете, что, мол, не нужно, если есть паспорт и виза у ребенка. И что вы думаете? В ДМД у меня попросили и доверенность, нотариально заверенную, и свидетельство. Год спустя муж летел с дочкой через Стамбул в Сараево, попросили доверенность только. Так что, что бы ни говорили, что бы ни гласила буква закона, мне проще взять две эти бумажки, чем получить нервотрепку, или вообще от ворот поворот на границе.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    В 2013-м летели с дочкой в Испанию. Я сделала доверенность и взяла свидетельство о рождении на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Была уверена, что не понадобится. Читала перед этим много в Интернете, что, мол, не нужно, если есть паспорт и виза у ребенка. И что вы думаете? В ДМД у меня попросили и доверенность, нотариально заверенную, и свидетельство. Год спустя муж летел с дочкой через Стамбул в Сараево, попросили доверенность только. Так что, что бы ни говорили, что бы ни гласила буква закона, мне проще взять две эти бумажки, чем получить нервотрепку, или вообще от ворот поворот на границе.
    Свидетельство попросить могут, если фамилии разные. У меня в ДМД ни разу не просили доверенность, а вот свидетельство - всегда, т.к. фамилии разные. На тему доверенности можно посылать лесом, если с мамой - от папы ничего не надо.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    девочки, а если летит ребенок с бабушкой в египет, нужна доверенность? фамилии разные.
    =======

Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    девочки, а если летит ребенок с бабушкой в египет, нужна доверенность? фамилии разные.
    Тут уже без разница фамилия - доверенность нужна, потому что рядом нет ни одного из родителей.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Сакура (16.03.2015)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>